Рубль отыгрывает резкий рост спроса на отечественные активы

Итоги предыдущей торговой сессии

Пара USD/RUB: 61,17 (-1,43%)

Пара EUR/RUB: 75,72 (-1,08%)

В деталях:

Российская валюта перешла к резкому укреплению после закрытия основной торговой сессии в понедельник. Драйвером стали сообщения о том, что Дональд Трамп планирует отложить новые санкции против нашей страны. В момент снижения геополитического давления в фокусе инвесторов оказалась дорогая нефть и слабый доллар на мировом рынке.

В понедельник вечером пара USDRUB_TOM приблизилась к важной поддержке на отметке 61, здесь проходит нижняя граница консолидации. Сегодня на открытии состоялось тестирование данного уровня, однако глубокую просадку достаточно быстро выкупили. Мы не ожидаем, что рубль в среднесрочной перспективе надолго задержится ниже данного уровня. Внешний фон нестабилен, а высказывания Трампа противоречивы и непредсказуемы. Высокая волатильность сохранится.

USDRUB_TOM дневной таймфрейм

Рубль отыгрывает резкий рост спроса на отечественные активы


Рынок ОФЗ сегодня со старта торгов начал отыгрывать позитивные новости. Доходности понижаются по всей кривой. Однако устойчивым позитивом это считать не стоит. Любой неосторожный твитт может кардинально изменить картину.

Индекс RGBI дневной график



Индекс доллара плавно приближается к нижней границе «боковика». Американская валюта продолжает демонстрировать слабость одинаково, как к ключевым валютам, так и к высокодоходным. Динамика рубля за последнее время значительно разошлась с аналогами, поэтому в момент снижения геополитических рисков, недооценка оказалась в фокусе внимания инвесторов. Тем более, что нефть продолжает находиться вблизи пиковых значений. В тоже время среднесрочно мы ожидаем, что рубль продолжить искать равновесие внутри диапазона 61-65.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=394704 обязательна
Условия использования материалов