Флюгер Голубых Фишек

Флюгер Голубых Фишек


Вид, прямо скажем, аномальный))) Точнее, в целом вид нормальный, но непривычным его делают аномальные отклонения в Сберах. И поэтому, я думаю, с обзора Сбера и надо начать сегодняшний обзор.

Сбербанк



Это дневной таймфрейм, на котором я выделил два наиболее значимых уровня поддержки. Один в районе 198 рублей, второй в районе 185. От первой поддержки цена уже отскакивала на предыдущей неделе, во вторник. Тогда как раз была аналогичная ситуация. Флюгер демонстрировал аномальное отклонение, я писал о том, что шорты надо прикрывать и переворачиваться в спекулятивные лонги, но с условием, что они будут на небольшой объём и, желательно, интрадейные, не продолжительные.

Сегодня мы видим, что цена снова аномально отклонилась от осевого значения Флюгера, но пока ещё не достигла уровней поддержки в районе 185-190. Таким образом, я предполагаю, что на подходе к этому диапазону, надо будет фиксировать профит от шортов и начинать набирать спекулятивные лонги на отскок. Условия прежние – небольшой объём и быстрая фиксация. На среднесрок пока рано оставлять эти покупки.

Если говорить не только о Сбере, но и о всём рынке в целом, то о среднесрочных покупках вообще сейчас стоит забыть. Негатив, идущий с политической арены, заставляет инвесторов выходить из рисковых активов и перекладываться в защитные. Мы опять видим спрос на золото на фоне падающих акций.

Единственное, что оказывает хоть какую-то поддержку нашим акциям нефтянки, так это сама нефть, которая не спешит корректироваться, а продолжает удерживаться в боковике. Поэтому и на Флюгере у нас в зоне покупок сохраняются только Татнефть и Роснефть. Ну и Сургуты имеют зелёный цвет лепестков, которые даже язык не поворачивается назвать лепестками. В общем, с зелёными почками они находятся в зоне «Без позиции», но пока ещё на положительной территории.

На мой взгляд, до конца апреля и возможно в мае, нам будут мотать нервы в очень широком диапазоне флэта, с довольно высокой дневной волатильностью.

Индекс МосБиржи



В районе 2000 проливы будут выкупаться, а в районе 2230 образовался новый локальный хай, выше которого вряд ли дадут подняться. Так что пока мы переключаемся со среднесрочной торговли на спекулятивный интрадей, предпочтительно от шорта.

Источник / https://tradernet.ru/feed/postId/1096397
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=394713 обязательна
Условия использования материалов