Компании малой капитализации сектора драгметаллов близки к прорыву

17 апреля 2018 etfunds.ru | Компании | ETF
Хотя на прошлой неделе золоту не удалось уйти в прорыв, необходимо отметить позитивную динамику бумаг золотодобывающих компаний. За последние семь торговых дней, их рост значительно превзошел динамику золота.

Это относится и акциям малой капитализации сектора, которые близки к прорыву линии нисходящего тренда, охватывающей период свыше года.

На приведенной ниже картинке показана динамика трех ETF компаний малой капитализации: GDXJ, GOEX (геологоразведка) и SILJ (небольшие компании, добывающие серебро). Они находились в падении с февраля 2017 г, и сейчас пытаются преодолеть сопротивление линии тренда. С декабря 2017 г. они торговали все более узком диапазоне, что указывает на скорую возможность прорыва. Кроме того, заслуживает внимание тот факт, что 200-дневные скользящие средние выровнялись и более не смотрят вниз. Это отражает зрелую коррекцию и представляет потенциал для нового восходящего тренда, если они пробьют сопротивление сверху.

Компании малой капитализации сектора драгметаллов близки к прорыву


Есть еще несколько вещей, о которых стоит упомянуть.

Во-первых, как мы уже говорили, GDXJ сильно превзошла золото в течение последних семи торговых дней. Соотношение GDXJ/Gold достигло самой высокой отметки с начала февраля. Эта внезапная относительная сила имеет важное значение, учитывая, что золото находится в пределах от крупного прорыва.

Во-вторых, процент бумаг (корзина из 50 акций), торгующих выше 200-дневной скользящей средней. Эта цифра (в настоящее время 42%) не превысила 51% с февраля 2017 г. Преодоление 51% может подтвердить возобновление восходящего тренда у бумаг малой капитлизации.

Если они выйдут из своих нисходящих трендов, это может означать начало потенциально очень большого движения. При прорыве уровня $1375 потенциал роста золото составляет примерно $1700 за унцию. Хотя акции золотодобывающих компаний еще далеки от своего максимума 2016 г, они, после прорыва, будут иметь схожий потенциал роста. Потенциал роста GDXJ, после прорыва уровня $50, составляет $83, считают аналитики The Daily Gold.

Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=394740 обязательна
Условия использования материалов