Аналитики ждут роста софтверной компании F5 Networks

Аналитики инвестиционной компании William Blair улучшили прогноз по акциям софтверной компании F5 Networks Inc. (FFIV, NASDAQ) и ожидают роста компании за счет расширения предложения в сфере облачных вычислений.

В пятницу, 13 апреля, аналитики William Blair установили рекомендацию «выше рынка» по акциям FFIV. Новость стала драйвером роста акций компании, которые 13 апреля подорожали на 4,52% до $155,06. На торгах 16 апреля акции стоили $155,25.

Аналитики ждут роста софтверной компании F5 Networks


Основанием для повышения прогноза по F5 Networks стали переломные тенденции в бизнесе компании и заключение нескольких ключевых сделок, которые приведут к росту продаж уже в нынешнем квартале. Речь идет о расширении линейки продуктов для публичного облака. Недавно руководство F5 Networks подтвердило, что главный приоритет компании на ближайшее время – предоставление новых целевых продуктов для публичного облака. Таким образом, компания модернизирует линейку продуктов под требования рынка в ожидании роста.

F5 Networks производит программное и аппаратное оборудование для обеспечения цифровой безопасности. В частности, облачный файервол Silverline защищает ИТ-ресурсы от наиболее распространенных DDoS-атак. Кроме того, F5 Networks предлагает облачные системы, обеспечивающие безопасный доступ к приложениям компаний-клиентов, и системы распределения уровней доступа к корпоративным информационным ресурсам и брандмауэры для защиты от сетевого взлома. Продукцию F5 Networks используют интернет-гиганты, такие как Facebook и Alibaba Group. Компания заключила стратегический альянс с Microsoft, Oracle, Cisco, VMware и другими ведущими игроками рынка.

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=394743 обязательна
Условия использования материалов