Самые волатильные периоды на фондовом рынке

19 апреля 2018 Gerchik & CO | Статьи
Зайдя в торговый терминал брокера, вы можете увидеть все многообразие фондовых активов, позволяющих заработать на изменении стоимости акций крупнейших международных корпораций. Среди них вы встретите такие знаменитые имена, как Microsoft, Apple, Tesla, JPMorgan, Citigroup, Ford, British Petroleum и т.д. Заключение CFD на акции каждой из этих компаний позволяет заработать от 100 до 300 пунктов прибыли в течение одной торговой сессии. Но бывалые трейдеры любят торговать на фондовом рынке не ради среднестатистической прибыли, которая не превышает 300 пунктов. Они ставят перед собой куда более амбициозные цели: 1000 пунктов и выше в ходе внутридневных торгов. И для этого они терпеливо ждут наступления самых волатильных периодов, во время которых фондовый рынок оживает, как по волшебству, давая самым решительным и смелым спекулянтам прибыль в сотни миллионов долларов за сделку.

Квартальная отчетность о прибыли и убытках В конце каждого квартала и в начале нового крупнейшие корпорации с Уолл-стрит, согласно требованиям Комиссии по ценным бумагам и фондовым рынкам (SEC), выкладывают на своих сайтах в разделе Investors отчетность, отражающую результаты их хозяйственной деятельности за минувший период. Согласно требованиям и правилам функционирования фондового рынка в США, а также в других цивилизованных странах, разглашение информации о состоянии дел в компании до момента выхода официальной отчетности является противозаконной. А распространение подобной информации третьим лицам либо использование данной информации инсайдерами в своих целях ради получения прибыли от инвестиционных операций карается довольно длительными тюремными сроками и конфискацией имущества.
Поэтому информационный голод и важность данных, публикуемых компаниями в отчетный период, вызывают среди трейдеров сильнейший ажиотаж. Причиной этого является не только желание заработать на подтверждении или опровержении слухов и выводов, сделанных торговцами в межотчетный период. Трейдерами также движет необходимость пересмотра своих позиций по той или иной акции. Ведь если вы держите позицию в акциях компании, квартальные результаты которой оказались на высоте, тогда, скорее всего, вы захотите добавить свою позицию. В такие моменты желающих присоединиться к числу держателей акций успешных компаний становится намного больше, чем трейдеров, готовых их продать. Однако есть и такие трейдеры, которые, купив акции на моменте роста, дожидаются пика роста цены, продают акции прибыльной компании, тем самым забирая максимальную прибыль в течение одного дня. Результатом таких спекулятивных сделок являются резкие колебания во время внутридневных торгов, погубившие не один десяток торговых счетов одних трейдеров и сделавшие богачами других. Период публикации квартальной отчетности является, пожалуй, самым волатильным и желанным периодом для торговцев на фондовом рынке. При этом его самым большим плюсом считается то, что он носит плановый характер и относится к разряду ожидаемых фундаментальных факторов.

Внезапные события и новости Конечно, невзирая на всю свою внезапность, важные новости, влияющие на котировки фондового рынка, возникают на первых страницах газет и интернет-изданий не на пустом месте. Опытные профессиональные трейдеры, следящие за общим новостным фоном, касающимся той или иной акции, всегда готовятся к возможному появлению таких новостей, заранее ориентируясь по слухам. Благодаря этому, высоковолатильные моменты выхода внеплановых новостей, среди которых может быть информация о решении суда о назначении или отмене штрафов, введении или отмене санкций, слиянии и поглощении компаний, назначении или отставке топ-менеджеров, запуске новых продуктов, отзыве партии товара и т.д., позволяют трейдерам заранее занять нужные позиции. Также это дает возможность заранее расставить отложенные ордера на покупку или продажу определенных активов, вокруг которых концентрируются слухи на рынке. И поэтому в момент, когда новость становится достоянием широкой общественности, можно наблюдать, как трейдеры укрепляют свои текущие позиции, начиная наращивать объемы покупки по рынку или за счет отложенных ордеров. Либо видеть, как не оправдавший себя прогноз вынуждает держателей рискованного актива стремительно избавляться от него в процессе резкого роста коротких сделок. Что неизменно вызывает рост волатильности по некоторым активам. Однако есть и такие события, предугадать которые практически невозможно, но они приводят к внезапному усилению волатильности на фондовом рынке, заставляя участников торгов, что называется, «переобуваться на ходу». К таким событиям следует отнести техногенные катастрофы, теракты или внезапную гибель влиятельного участника рынка. Именно в такой период трейдеры особенно сильно подвержены риску, но у них также появляется возможность стать миллионерами за один день. Но, как правило, влияние этих событий на рынок носит хоть и сильный, но краткосрочный характер. После чего, как правило, рынок возвращается в свое привычное русло.

Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=395159 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32