General Electric готовится вновь сократить дивиденды?


Кажется, что для акционеров промышленного гиганта General Electric (NYSE: GE) настали беспросветные дни. Каждый раз, когда инвесторы были уверены, что акции, наконец, достигли дна, они ошибались.

General Electric готовится вновь сократить дивиденды?


GE стала худшей компанией индекса Dow в прошлом году, после того как потеряла около половины своей стоимости. В этом году акции упали еще на 23%. «Быки» думали, что настало время для покупки, когда акции торговались около $20 в ноябре, но нисходящая спираль продолжалась в последующие месяцы, принеся им огромные потери.

Компания столкнулась, возможно, с крупнейшим кризисом своей 125-летней истории, так как спрос на основные продукты GE, такие как энергоустановки и локомотивы, ослабел, а наличные средства стали заканчиваться. Чтобы справиться с этими проблемами, новый генеральный директор компании Джон Фланнери планирует сократить размер этого гигантского конгломерата, продав активы на сумму $20 миллиардов и сократив эксплуатационные расходы.

Самым большим шоком для инвесторов стало сокращение дивидендов вдвое в ноябре прошлого года. Это произошло всего второй раз с момента Великой депрессии. Этим действием Фланнери признал, что исправление ситуации займет много времени и потребует значительной реструктуризации.

Тем не менее, похоже, что кризис для GE еще не окончен. Последним в длинном списке финансовых проблем компании является изменение правил бухгалтерского учета за 2017 финансовый год. Новые стандарты расчета выручки и другие корректировки уменьшат прибыль 2017 года от промышленного сегмента GE примерно на $1,56, что больше, чем закладывалось в ноябре.

В дополнение к этой неудаче, GE также сообщила, что налоговая реформа в США снизит прибыль на акцию на 0,14 цента с операций в 2017 году. Как будто этого было недостаточно, изменения коснутся оценки запасов. Сейчас расчеты показывают, что GE потеряла $0,99 прибыли на акцию за прошлый год, что хуже, чем первоначально заявленная потеря в размере $0,68.

Понижение рейтинга станет катастрофой

Эти неудачи в отношении организации учета означают проблемы для бесчисленных акционеров GE, включая пенсионеров, которые годами полагаются на выплаты компании. Любое давление, связанное с ухудшающейся финансовой ситуацией, скорее всего, заставит руководство еще сильнее сократить ежегодные дивиденды в размере $0,48.

Одной из главных задач GE является снижение заимствований, что позволит избежать дальнейшего снижения рейтинга. По оценкам на 2018 год, GE может завершить его с соотношением собственных и заемных средств в размере 4,6 по EBITDA. Это намного выше, чем показатель в 2,5, который Moody's Investors Service указала в качестве необходимого для сохранения рейтинга компании.

В ноябре агентство Moody's понизило рейтинги GE и ее финансового подразделения на одну ступень, с A1 до A2, установив статус облигаций компании всего на пять позиций выше мусорного. На данном этапе для GE это может оказаться катастрофой, так как ей нужно больше заимствований.

Этот риск в сочетании с продолжающейся слабостью ведущего энергетического сегмента компании, вероятно, являются основными факторами, заставляющими некоторых аналитиков назвать акции GE «дорогими» даже после массовых распродаж прошлых шести месяцев, которые опустили бумаги до отметки $13,66. Стивен Туса из JPMorgan считает, что «акции GE являются самыми дорогими в секторе».

Его медвежий прогноз для компании основан на представлении о том, что восстановление энергетического бизнеса компании не произойдет в ближайшее время, и для этого потребуется десятилетие. Это означает, что в настоящее время продажа активов будет недостаточным шагом со стороны компании.

Подведем итог

С учетом неопределенности, GE не является выбором для инвесторов, избегающих риска. Разумеется, компания добилась определенного прогресса в рамках своей программы продажи активов, но могут потребоваться годы, прежде чем произойдет видимая трансформация бизнеса. Возможно, положительные изменения в балансе не будут очевидным в течение некоторого времени.

Если вы являетесь инвестором, ориентированным на стабильный доход, то вашим самым разумным вариантом действий будет остаться в стороне. Компания отчитается о доходах за I квартал 2018 года в пятницу, 20 апреля, до открытия рынка США. Согласованный прогноз предполагает разводненную прибыль на акцию в размере $0,11.

Тем не менее, в прогнозной части отчета можно будет найти реальное понимание будущего компании. Это может дать хороший шанс инвесторам, играющих против рынка и готовых сделать ставку на разворот компании в долгосрочной перспективе.
Источник http://www.investing.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=395439 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео