Оптимальные торговые решения в каждой сделке

22 апреля 2018 utmagazine | Статьи
Почему одни добиваются потрясающего успеха на фондовом рынке, а другие теряют все и выходят из игры? Рынок одинаков для всех.

Откуда же такое разительное отличие в финансовых результатах? Возможно, вам мешает неуверенность в себе и в своих действиях?

Хорошо известно, что насколько в трейдинге и инвестировании важна эмоциональная составляющая. От нее в значительной степени зависит успех трейдера.

Одна из главных причин неудач трейдера - страх перед тем, что что-то может не получиться.

Представьте, как хорошо было бы, если бы каждое ваше решение имело максимальные шансы на успех. Это не фантазия. На самом деле, именно за счет этого многие профессиональные трейдеры стабильно зарабатывают на рынке. И вы тоже можете этого добиться.

Упущенные возможности

Постоянная нерешительность может погубить все ваши усилия в торговле.

Часто случается так, что вы находите многообещающую акцию, проводите ее анализ, видите отличный торговый сигнал и уже готовы нажать на спусковой крючок, но в последнюю минуту, вдруг отговариваете себя от этого. Затем, спустя несколько часов или дней, вы, наткнувшись на график той же акции, обнаруживаете, что она буквально выстрелила вверх. Вам остается лишь укорять себя за нерешительность.

После такого разочарования вы даете себе обещание не повторять подобных ошибок в дальнейшем. И в следующий раз в аналогичной ситуации вы решаете, подавив все сомнения, входить в сделку во что бы то ни стало. Однако на этот раз акция сразу после вашего входа начинает падать, заставляя вас сожалеть о принятом решении.

Памятуя о такой неудаче, вы даете себе слово быть более осторожным. В результате, вы вновь отговариваете себя от совершения следующей сделки, в которой акция в дальнейшем повела себя именно так, как вы ожидали. Но вас снова там не было. Такой порочный цикл может повторяться бесконечно долго, увеличивая счет упущенных возможностей и заставляя трейдера возненавидеть рынок.

Почему так происходит? Подобного рода сомнения возникают из недостаточной уверенности в своей стратегии. Но решение существует. Благодаря компьютерам, оно намного проще, чем вы думаете.

Торговля с уверенностью

Секрет успешной торговли сводится к двум вещам:
Знать, что работает на рынке.
Делать то, что работает.

Если вы убедились, что ваша стратегия позволяет находить прибыльные сделки в условиях любого рынка, значит она работает. Определить это можно с помощью компьютерного тестирования. Таким образом вы закроете пункт 1.

После этого, когда придет время совершать реальную сделку, вы не должны ставить такое решение под сомнение, потому что будете знать, что при использовании данной стратегии шансы на вашей стороне.

Именно это знание порождает уверенность в том, что делаешь. Если вы знаете, что ваша стратегия работает, можно открывать сделку без каких-либо колебаний. Не должно быть никаких сомнений. Вместо них вы будете ощущать просто приятное волнение. Ваша уверенность должна быть на максимально высоком уровне. Теперь переходим к пункту 2.

Как гласит поговорка, "хорошая стратегия лучше всего работает, когда ее используют". И чем больше вы ее используете, тем больше будете в ней уверены, что в свою очередь будет способствовать тому, чтобы вы и дальше использовали ее. Это - рецепт успешной торговли.

Проверенные методы

Сегодня наиболее успешные трейдеры для поиска работоспособных стратегий используют компьютерные модели.

Они создают алгоритмы (стратегии) отбора акций на основании различных критериев. Проведение тестирования на истории позволяет увидеть, как созданная стратегия работала бы в прошлом. Это дает представление о том, насколько успешно она может работать в будущем.

Результаты работы в прошлом не являются гарантией будущих результатов.

Если вы увидите, что стратегия отбора акций в прошлом приносила только убытки - на любом периоде времени и на любых акциях, пользоваться ею не стоит. Почему? Потому что она доказала свою неспособность отбирать хорошие акции.

И наоборот, если ваша стратегия прекрасно показала себя на отрезке в несколько лет и на большом количестве сделок, ее, конечно же, следует использовать для реальной торговли. Почему? Потому что она доказала свою способность отбирать хорошие акции. И хотя после того, как вы станете ею пользоваться, она может вдруг начать совершать убыточные сделки, она наверняка будет продолжать совершать и прибыльные, как делала это на истории.

Ни одна успешная стратегия не может гарантировать вам отсутствие убыточных сделок. Наоборот, даже самые лучшие стратегии имеют процент прибыльных сделок на уровне 60%-80%, но не 100%.

Но если ваша стратегия выдает гораздо больше прибыльных сделок, чем убыточных, можете быть уверены, что следующая отобранная ею акция с высокой вероятностью принесет вам деньги. Поэтому у вас должна быть уверенность при совершении такой сделки.

Кто сомневается, тот проигрывает

Досконально зная свою стратегию, вы не должны долго раздумывать над своими действиями. Если есть проверенная стратегия, приносящая прибыль как на бычьем, так и на медвежьем рынке, вы можете быть уверены в том, что она даст вам для торговли самые лучшие точки входа.

Одна вышедшая новость или одна непонятная формация на графике не могут перечеркнуть те 50-100 часов, которые вы потратили на тестирование на истории.

В этом - весь смысл. Представьте, что на анализ каждой отобранной акции вы потратили 100 часов. Это должно давать вам хорошую уверенность в своем решении. Именно это обеспечивает тщательно протестированная стратегия - максимальный анализ каждой акции, которая попадает в ваш список.

Кроме того, она устраняет человеческий фактор, который мешает торговать многим трейдерам. Никаких эмоций, стресса или нерешительности.
Источник / https://utmagazine.ru/posts/21831-optimalnye-torgovye-resheniya-v-kazhdoy-sdelke
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=395576 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников