Гундлач о золоте: “Происходит что-то большое… это становится захватывающим”

В понедельник, выступая на конференции Ira Sohn, управляющий фондом DoubleLine Джефф Гундлач порекомендовал инвесторам занять короткую позицию по акциям Facebook, исходя из опасений ужесточения регуляций со стороны властей, и встать в длинную позицию по коммодити в преддверии инфляционного бума в конце текущего цикла. Во вторник Гундлач выступил на мероприятии, на которое были приглашены клиенты DoubleLine. В этот раз он также подтвердил свой скептицизм относительно перспектив рынков, поскольку экономика, на его взгляд, находится на поздних стадиях цикла, и заявил, что казначейские облигации по-прежнему “не привлекательны”, при том что сегодня доходности десятилетних трежерис мимолетно возвышались над ключевой отметкой 3%.

Король облигаций заявил, что он не спешит покупать… облигации, потому что, основываясь на недавних значениях базового индекса потребительских цен и базового показателя инфляции, рассчитываемого ФРБ Нью-Йорка, он полагает, что инфляция в США ускорится, и цены на казначейские облигации будут ниже их текущих значений. Управляющий фондом сказал, что некоторые индикаторы предрекают инфляцию в 3%, при этом отметил, что, хотя инфляция может и не оказаться таковой, “что-то повыше текущих значений – разумно”.

Согласно Reuters, Гундлач сказал, что “количественное ужесточение” Федрезерва — которое, как мы уже писали ранее сегодня, уже взяло штурмом рынок корпоративных облигаций с инвестиционным рейтингом, поскольку “богатые на кэш” компании не выпустили ни одной облигации с начала текущего года — это фактор, играющий в пользу роста доходностей.

Кроме того, Гундлач высказался по еще одной теме, которую мы затрагивали ранее, а именно о недавнем росте затрат по долларовому фондированию. Гундлач предупредил, что доходности будут продолжать расти, поскольку иностранцы не захотят покупать американские трежерис из-за того, что затраты по хеджированию превратили тридцатилетние американские бонды в самые непривлекательные суверенные облигации с экономической точки зрения.

Гундлач о золоте: “Происходит что-то большое… это становится захватывающим”


Тем не менее, управляющий DoubleLine сказал, что у него нет уверенности, что доходности десятилетних облигаций сильно превысят уровень 3%:

“Возможно, этот уровень удержится для десятилетних бумаг. Я не в этом лагере, но я не уверен. Я не уверен, что отметка 3% будет преодолена. Я не думаю, что вам нужна моя уверенность — пусть рынок докажет правоту вашего мнения”.

Более любопытен тот факт, что в отличие от растущего хора на Уолл-стрит, и даже самого рынка, где форвардные кривые OIS уже инвертировались, Гундлач сказал, что он не считает, что кривая доходности будет инвертирована в преддверии следующей рецессии. Вероятно, это объясняется тезисом Гундлача, который он изложил в январе, и который заключается в следующем: в условиях следующей рецессии мы не увидим побега инвесторов из акций в облигации. Другими словами, “мы не увидим ралли на рынке облигаций”.

Если он окажется прав, и кривая доходности и впрямь не инвертируется, то тогда мы станем свидетелями эпического краха в кросс-активах, в результате которого лягут все фонды паритета риска.

Все это приводит нас к двум последним пунктам его выступления.

Во-первых, Гундлач сказал, что он считает, что председатель Федрезерва Джером Пауэлл “не собирается спасать рынок”. Здесь он может ссылаться на то, на что Zero Hedge впервые обратил внимание в январе этого года, когда в недавно рассекреченной расшифровке заседания Комитата по открытым рынкам, состоявшегося в 2012 году, мы обнаружили следующее яркое высказывание:

Когда настанет время, чтобы начать продавать или даже прекратить покупать, ответ рынка может быть довольно сильным. Есть все основания ожидать сильного ответа. Таким образом, есть несколько вариантов взглянуть на ситуацию. $1,2 трлн. продаж, вы распределяете на 60 месяцев, вы получаете около $20 млрд. в месяц. Это вполне выполнимая вещь. По крайней мере все выглядит именно так на рынке, где норма к середине следующего года составит $80 млрд. в месяц. С другой стороны, дело не столько в продажах и сроках этих продаж, сколько в сокращении нашей короткой позиции в волатильности.


Во-вторых, Гундлач сказал, что следующее большое движение, скорее всего, будет в золоте, которое сломало линию своего нисходящего тренда, и находятся на пороге похода наверх. “Это становится почти захватывающим … происходит что-то большое”, — сказал он загадочно.

Затем он раскрыл свою цель, сказав, что, основываясь на классическом чтении графиков, “взрывная, потенциальная энергия” огромной базы в паттерне “голова и плечи” просигнализировала о движении золота на $1000. Он также добавил, “золото поддерживает свой восходящий паттерн, находясь над своей 200-дневной скользящей средней, что очень хорошо”.
Источник http://www.zerohedge.com/ http://finview.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=396131 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников