Федеральный резервный банк США: что такое биткойн

Федеральный резервный банк Сент-Луиса, один из 12 региональных резервных банков, входящих в Центральный Банк США, провел исследование, которое может дать ответы на некоторые из самых больших вопросов о биткойн и криптовалютах в целом.

Исследователи изучили структуру контроля различных валют и рассмотрели тему использования цифровых валют центральными банками в качестве формы оплаты.

Товар, наличные или цифровые деньги?

Стремясь присвоить биткойну одну из вышеупомянутых монетарных категорий, исследователи пришли к выводу, что криптовалюта фактически отказалась от традиционной категоризации – это ничто из перечисленного выше.

Существует несколько аспектов, используемых банком для классификации денег.
Представление: валюта представлена физически или виртуально?
Обработка транзакций: обрабатываются ли транзакции через централизованные или децентрализованные платежи?
Создание денег: является ли производство валюты конкурентоспособным или монополизированным?

Федеральный резервный банк США: что такое биткойн


Эти аспекты позволяют легко различать товары, такие как золото, физические валюты, такие как наличные деньги и другие объекты финансового мира. Однако биткойн не поддается традиционному анализу.

Исследователи отметили, что золото имеет децентрализованную обработку транзакций, конкурентный процесс создания, в котором каждый может свобдно его добывать, и скончаемый запас – все черты, которыми владеет биткойн. Однако он также имеет неотъемлемую ценность как товар, в отличие от фиатной валюты, так как бумага не несет финансовой ценности. Золото не является финансовой формой с низкой ликвидностью, но оно не требует обширной бухгалтерской отчетности или доказательства собственности.

Если у вас есть наличные деньги или золото, во время транзакции достаточно их иметь с собой, чтобы доказать право собственности. Денежные средства полностью децентрализованы в этом смысле, без какого-либо надзора или бухгалтерского учета, необходимых для их использования в большинстве случаев. Однако создание этих активов централизовано и монополизировано. Электронная наличность также монополизирована и имеет бесконечное предложение.

Депозиты коммерческих банков и электронные деньги центрального банка считаются виртуальными деньгами, потому что у них нет физического представления – они существуют только в качестве записей.

Так к какой категории подходит биткойн?

Ни одной. Биткойн берет черты всех трех категорий и привносит некоторые новые характеристики, что делает его уникальной валютой.

Биткойн – это первые виртуальные деньги, для которых права собственности управляются в децентрализованной сети. Нет центральной власти, нет начальника и никакого управления. И все же он все еще работает.

Блокчейн биткойна – это децентрализованная система бухгалтерского учета, а так называемые майнеры – бухгалтеры. Децентрализованное управление владением цифровыми активами – фундаментальная инновация. Она может нарушить текущую платежную инфраструктуру и финансовую систему. В целом это может повлиять на все предприятия и государственные учреждения, которые занимаются ведением документации.

Исследователи продолжали указывать на узнаваемые черты, которые есть у биткойна, прежде чем перейти к тому, имеют ли выпущенные в банке виртуальные деньги вообще какую-то цель.

Особенностью криптовалют является то, что они сочетают транзакционные преимущества виртуальных денег с системной независимостью децентрализованной обработки транзакций. Кроме того, как и в случае с золотом, создание новых блоков биткойна является конкурентоспособным. Любой может участвовать в создании новых блоков, загружая соответствующее программное обеспечение и внося свой вклад в систему.

На практике, однако, несколько крупных майнеров доминируют в процессе добычи. Причина в том, что конкуренция стала ожесточенной, и только крупные майнинговые фермы с узкоспециализированным оборудованием и доступом к дешевой электроэнергии могут по-прежнему получать прибыль от добычи.

Электронные деньги Центрального банка

Исследователи сделали один из своих самых важных выводов здесь, который часто упускают из виду жесткие сторонники фиана над биткойном или наоборот.

«У каждой формы денег есть свои преимущества и недостатки. Вот почему сосуществуют многие формы денег».

Денежные средства являются анонимными, без учета и отсутствия записи. Нет ни одной точки атаки (например, сервера обработки платежей), которая может нарушить систему оплаты наличными. Это делает ее надежной и децентрализованной системой с точки зрения оплаты. Также нет рисков, связанных с наличными деньгами – транзакции являются окончательными и выполняются лично. Люди могут торговать, даже если они не доверяют друг другу. Конечно, это небезопасно для торговли на дальних расстояниях, таких как онлайн-покупки, что является недостатком, устраненным виртуальными деньгами, что позволяет создавать новые возможности для бизнеса на новых далеких рынках.

Исследователи отмечают, что наличные деньги – единственный ликвидный актив, который можно использовать для экономии за пределами частной финансовой системы, а затем выдвинули интересную теорию.

«Существует большой спрос на виртуальный актив, выпущенный доверенной стороной, который может быть использован за пределами частной финансовой системы.

Мы считаем, что в электронных формах существует перспектива в отношении денег центрального банка. Электронные деньги центрального банка удовлетворяют потребность населения в виртуальных деньгах, не сталкиваясь с риском контрагента».

Они не так положительно отзывались о наличных деньгах, заявляя, что наличные деньги неэффективны, дороги, облегчают преступность и ограничивают способность банка использовать отрицательные номинальные процентные ставки.

Банк полагает, что крипторесурсы являются жизнеспособной альтернативой денежным средствам и смогут превзойти денежные средства. Для этого должны быть решены такие вопросы, как масштабируемость и высокие тарифы. Lightning Network считается одним из потенциальных решений этих проблем.

Банк предлагает выпуск электронных денег ЦБ для всех в качестве альтернативного решения. Они заявляют, что эта практика поможет дисциплинировать коммерческие банки и заставить их стимулировать пользователей к участию с более высокими процентными ставками, чтобы компенсировать более высокую волатильность. Исследователи из Сент-Луиса считают, что это упростит денежно-кредитную политику, способствуя широкому использованию счетов центрального банка с процентной ставкой в качестве основного инструмента политики.

Поскольку рынок будет дезагрегирован, процентные ставки будут низкими. Центральный банк не может стать неликвидным, в отличие от коммерческих банков, поэтому нет риска контрагента. Поскольку для электронных денег центрального банка нет кредита, практически никакого мониторинга не требуется вообще.

Фактически, центральному банку даже не нужно было бы наращивать инфраструктуру, чтобы обеспечить всех электронными средствами и счетами – законодательство могло бы обязывать коммерческие банки интегрировать счета в центральном банке и хранить средства клиентов извне, создавая фонды на случай банкротства коммерческого банка и защиты средств клиентов.

«Наивное» ожидание криптовалюты центрального банка

«Для центральных банков не имеет смысла выдавать криптовалюты, хотя это было бы просто с технологической точки зрения».

Исследователи утверждают, что ни один авторитетный центральный банк не имеет достаточно сильных стимулов для выпуска фирменных криптовалют. Кроме того, в случае, если валюта будет связана с каким-либо преступлением, будут связывать с ним банк.

«Как только мы удаляем децентрализованную природу криптовалюты, от нее мало что останется».

Банк считает, наивно ожидать, что центральный банк выпустит криптовалюту с учетом проблем логистики и ненужных рисков. Из-за возможности полной анонимности банк рискует облегчить отмывание денег и другие преступления, против которых коммерческие банки обязаны принимать меры. Исследователи признают преимущества разрешения анонимных транзакций в ситуациях, когда правительство ограничивает граждан. Однако государственным органам нецелесообразно активно содействовать анонимным транзакциям из-за их обязанности взимать налог и предотвращать отмывание денег.

«С одной стороны, правительства могут быть плохими актерами, а с другой стороны, некоторые граждане могут быть плохими актерами. Первое оправдывает анонимную валюту для защиты граждан от плохих правительств, а другое призывает к прозрачности всех платежей. Реальность находится между ними, и по этой причине мы приветствуем анонимные криптовалюты. Несмотря на это, мы также не согласны с мнением о том, что правительство должно обеспечить это своими силами».

Источник https://freedman.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=396137 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32