EUR/USD: эволюция подсчёта волн Эллиотта

Я придерживаюсь другого мнения, считаю, что это не коррекция, пара eur/usd уже развернулась, так что публикую, как альтернативу. Кроме того, последний график — разметка Степана Демуры, поскольку на последнем семинаре, он давал этот вариант, как единственную альтернативу треугольнику (не такому, как на предпоследнем графике, а бычьему), который не сыграл.

***

Менее трех месяцев назад, 16 февраля, пара EURUSD поднялась до трехлетнего максимума 1.2556. Учитывая тот факт, что евро-быки контролировали рынок в течение всего 2017 года, имело смысл ожидать большей силы от европейской валюты по отношению к доллару США. Кроме того, после четырех месяцев переговоров, в феврале Ангела Меркель наконец-то смогла сформировать коалицию в Германии, которая также должна была поддержать EURUSD.
Почти через три месяца сегодня пара торгуется ниже отметки 1.2000. 2 мая EURUSD упал до 1,1938, потеряв более 600 пипсов со своего февральского максимума. В этой статье мы не будем останавливаться на недавних геополитических новостях или событиях, чтобы найти объяснение постфактум для распродажи. Вместо этого мы покажем вам, как принцип волн Эллиотта опережал их. Кроме того, вы увидите, что аналитик Волн Эллиотта не может и не должен знать все заранее, чтобы оставаться готовым. Первый из шести приведенных ниже графиков был отправлен подписчикам два с половиной месяца назад.

EUR/USD: эволюция подсчёта волн Эллиотта


19 февраля EURUSD все еще держался выше 1,2400. Но вместо того, чтобы покупать провал в ожидании большего роста, мы думали, что трехволновое снижение было очень вероятным, потому что 4-часовой график позволил нам распознать пятиволновый импульс учебника с 1.1554 до 1.2556. Зная, что согласно теории эта картина должна сопровождаться коррекцией в обратном направлении, это все, что необходимо для того, чтобы опередить слабость, которую мы наблюдаем с середины февраля. Конечно, не было никакого способа предсказать точную форму корректирующего паттерна. Можно было выбрать простой или двойной зигзаг, обычную, расширяющуюся или бегущую плоскую. Это мог быть даже треугольник. Сложно было угадывать, поэтому мы назначили медведям самый тривиальный простой зигзаг A-B-C. К 5 марта мы получили новую информацию.



EURUSD упал до 1.2154, но структура снижения выглядела коррективно из-за небольшого треугольника посередине. Это означало, что он не может быть помечен как волна A простого зигзага и заставил нас немного изменить маркировку и отметить ее как волну W возможной двойной зигзагообразной коррекции. Тем не менее, пока пара торговалась ниже уровня недействительности в 1.2556, шансы все еще были в пользу медведей. Но во-первых, в волне X должно было произойти восстановление примерно до 1.2450. Две недели спустя мы все еще ждали, пока быки достигнут этого уровня.



Линия сопротивления, проведенная через минимумы волн (ii) и (iv), обескураживала быков волной «a» волны X, но волна «c» все еще отсутствовала, поэтому имело смысл ожидать нового колебания до возвращения медведей, Быстрый переход на 2 апреля, 4-часовой график EURUSD выглядел так:



Волна «c» X подняла пару к 1.2477, но не пипс выше. Медведи вернулись вовремя, и нет никаких оснований менять подсчет. Волна X закончилась, и продажа EURUSD ускорилась в волне Y, или, по крайней мере, это то, о чем мы думали тогда. «Не так быстро» сказал рынок.



Вместо того, чтобы резко пойти вниз, EURUSD нашел поддержку на уровне 1.2215 и отскочил до 1.2414. Это заставило нас изменить нашу перспективу и согласиться с тем, что волна X все еще продолжается как треугольник, волна (е) которого должна быть до того, как возобновится спад. Треугольники — хитрые шаблоны, но хорошая новость заключается в том, что ключевые уровни легко идентифицировать. В этом случае волне (e) не разрешалось превышать верхнюю часть волны ©, поэтому 1.2414 стал уровнем аннулирования для этого подсчета. С другой стороны, негативный прогноз все еще оставался нетронутым. В тот момент, когда мы опустимся до 1.2215, мы узнаем, что медведи вернулись. Это случилось раньше, чем мы думали.



Быки так и не появились для волны (e) треугольника, поэтому 1.2477 снова обозначался как конец волны X. EURUSD нарушил 1.2215 23 апреля, открыв путь для остальной части погружения в волну Y. Менее через две недели евро упал до 1,1938 против доллара США.
Многие новички считают, что как только они овладеют принципом Волн Эллиотта, они смогут предсказать каждый шаг, который делает цена. Это неправда. Независимо от того, насколько точно мы пытаемся его предсказать, будущее остается неизвестным. Даже если общая идея верна, на рынке существует множество различных способов ее реализации. Никто не может поймать все колебания, и, к счастью, вам это не нужно. Признание того факта, что вы никогда не можете знать ничего точно быть открытым для альтернативных сценариев, жизненно важно. По мере развития ситуации приспосабливайтесь к ней.

https://ewminteractive.com/eurusd-evolution-elliott-wave-count
Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=397362 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников