Время или деньги: что выбирает большинство?

Каждый человек в своей жизни вынужден расставлять приоритеты. Это касается и карьеры и образа жизни.

В целом большинство людей находят компромисс между временем и деньгами, а также в том, как следует использовать драгоценные ресурсы: получать новый опыт или приобретать материальные блага.

Для инфографики были использованы данные глобального опроса 22 000 интернет-пользователей в 17 разных странах, в рамках которого им предлагали выбрать, что они больше всего ценят:

Время или деньги

Опыт или материальные блага

Сначала мы рассмотрим данные пользователей из США и уделим внимания мнениям разных поколений, а затем представим международные показатели.

Время или деньги: что выбирает большинство?


Когда дело доходит до времени и денег, 38% опрошенных из двух возрастных диапазонов 20-29 и 30-39 лет отдают предпочтением времени. Это значительно больше, чем в других возрастных группах. Удивительно, но только 20% людей в группе 60+ предпочли время деньгам.

Что касается выбора между опытом и материальными благами, то здесь аналогичная ситуация: две возвратные группы 20-29 лет и 30-39 лет отдали предпочтение опыту. Это известный факт, что миллениалы скорее выберут путешествия, посещение музыкального фестиваля, спортивных мероприятий и других развлекательных событий, чем покупку мебели и нового автомобиля.

Международная инфографика демонстрирует серьезные различия в расстановке приоритетов.



Так, интересно различие между двумя станами Юго-Восточной Азии. Люди, опрошенные в Китае, показали самый высокий уровень приоритета времени над деньгами (41%), а вот в соседней Японии большинство респондентов отдают предпочтение деньгам.

Еще одно интересное культурное различие: жители стран Латинской Америки считают опыт более важной ценностью, чем в других странах земного шара. Мексика (57%), Аргентина (53%) и Бразилия (49%) были намного выше среднего по миру 44% для выбора опыта над владениями.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=397701 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!