Comcast (CMCSA) может перебить сделку Disney (DIS) с Twenty-First Century Fox (FOX)

Акции Comcast Corp. (CMCSA), резко упали во вторник на фоне новостей о подготовке конкурентной заявки на медиа-активы, которые компания Twenty-First Century Fox Inc. (FOX) согласилась продать Walt Disney (DIS), включая британский Sky Plc (SKYAY).
Comcast официально уведомил Еврокомиссию о своих планах принять участие в торгах за Sky, крупнейшую в Великобритании компании платного телевидения, в сделке, которая может стоить $30 млрд, если получит одобрение регулирующих органов как в Брюсселе, так и в Лондоне. Конкурс Comcast для активов Fox, в том числе 61% Sky, который в настоящее время находится на рассмотрении, может стоить компании $60 млрд, согласно данным Reuters.
Комплексное соглашение основано на декабрьском соглашении Fox по продаже большей части своих активов - в том числе киностудий, FX Networks, Fox Sports Regional Networks; Международных сетей Fox; Индийской группы спутникового телевидения Star India; доли в National Geographic Partners, Hulu LLC и Sky - все это Disney может приобрести за $52,4 млрд.
По имеющимся сообщениям, глава Twenty-First Century Fox Руперт Мердок беспокоился о нормативных перспективах продажи медиа-активов Comcast, которому принадлежит крупнейший американский оператор кабельного телевидения, а также NBC и Universal Pictures, а агентство Reuters сообщило, что генеральный директор Comcast Брайан Робертс ждет, заблокирует ли федеральный судья Ричард Леон продажу Time Warner Inc. (TWX).
На прошлой неделе британское агентство по конкуренции и рынкам представило свою рекомендацию по заявке на поглощение Sky Fox, предоставив государственному секретарю по культуре, средствам массовой информации и спорту, консерватору-законодателю Мэтту Хэнкоку, 30 рабочих дней, чтобы принять окончательное решение по сделке.
"Мое решение будет зависеть от того, будет ли слияние действовать против общественных интересов, с учетом конкретных соображений общественного интереса к плюрализму СМИ и подлинной приверженности стандартам вещания", - сказал Хэнкок 1 мая в Палате общин.
Европейский союз должен принять решение о потенциальной сделку Comcast и Sky до 15 июня.

Comcast (CMCSA) может перебить сделку Disney (DIS) с Twenty-First Century Fox (FOX)



На текущий момент акции Disney (DIS) котируются по $101,41 (-1,04%), а Comcast (CMCSA) - по $30,92 (-4,55%)
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=397822 обязательна
Условия использования материалов