Экономика Китая незначительно замедлилась: есть ли повод для беспокойства?

В апреле экономика Китая продемонстрировала незначительные признаки замедления, так как коррективы вносит неопределенность относительно возможной торговой войны с США. Стоит ли воспринимать это замедление как негативный сигнал?

Показатель производства в Китае в апреле снизился до самого низкого уровня в текущем году. Специалисты по анализу рынка Китая указывают на то, что разговоры о торговой войне могут негативно влиять на настроения бизнеса в течение ближайших 12 месяцев.

Однако руководство страны сообщает о том, что сможет корректировать экономическую политику, даже если торговые войны будут угрожать замедлением экономики Китая. Народный банк Китая при этом будет стимулировать выделение кредитов небольшим фирмам для помощи в сложные годы. В то же время президент США Дональд Трамп отправляет в Китай экономических советников в надежде на быстрое торговое соглашение, что может привести к охлаждению напряженности.
Важно, что прогнозы по экономическому росту в течение всего 2018 г. остаются на том же уровне, несмотря на некоторое замедление в апреле. Экономисты прогнозируют рост около 6,5%, прогноз правительства Китая – рост на 6,9%.
Согласно данным опроса, проведенного в сотнях компаний по всему Китаю, индекс доверия в отношении малого и среднего бизнеса от Standard Chartered Plc снизился до 58 в апреле с годичного максимума 59,1 в марте, что повлекло за собой небольшое ухудшение перспектив для экономики.
Позитивным сигналом для экономики Китая стало улучшение в сталелитейной отрасли. S&P Global Platts China Steel Sentiment Index вырос до 25-месячного максимума в 82,78 пункта из 100, по сравнению с 69,09 в марте из-за высокого объема заказов. Апрель традиционно хороший период для спроса на сталь, так как весной активизируется строительная отрасль – один из основных потребителей стали. В нынешнем году запрос на сталь вырос из-за неудовлетворенного спроса после зимних ограничений на производство стали. Таким образом, экономические настроения в сталелитейной отрасли являются лучшими за два года.
Пока вероятность торговой войны сохраняется, это будет оказывать давление на экономику Китая. Однако руководство Китая настроено стимулировать дальнейший рост экономики страны и будет предпринимать соответствующие меры.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=397857 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей