Почему не падаем? И почему можем упасть?

Котировки на 16.10 МСК

Июньские фьючерсы S&P 500: 2722 (+0,13%)

Июньские фьючерсы на Nasdaq 100: 6955 (-0,13%)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -0,4%; японский Nikkei225 +1,16%; китайский Shanghai Composite -0,25%.

Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете. В четверг ключевые индексы закрыли торги ростом на 0,4-1% на фоне данных по инфляции.

Ранее S&P 500 сформировал некое подобие симметричного треугольника с границами 2610-2700 пунктов. В четверг индекс вышел вверх из фигуры. В случае прорыва 2730 пунктов индекс может отправиться в район 2800 пунктов.

Позитивные факторы

Данные по инфляции потребителей. Релиз вышел в четверг. В годовом исчислении CPI в апреле ускорился до 2,5% по сравнению с 2,4% в марте, в рамках консенсус-прогноза. Динамика базового CPI (без учета еды и энергоносителей) не изменилась и составила +2,1% годовых при прогнозных +2,2%.

Показатели оказались ниже ожиданий рынка, как и инфляция производителей, так что налицо локальный позитив. Доходность 10-летних Treasuries находится в районе пограничного уровня 3%, но так и не может взять эту отметку.

Почему не падаем? И почему можем упасть?


Ослабление угрозы торговых войн. Как сообщает The Wall Street Journal, власти Китая готовы продолжить диалог с Белым домом и предложить увеличить закупки ряда американских товаров, чтобы сократить дисбаланс во внешней торговле.

Ожидается, что должностные лица Китая и США проведут сегодня встречу в Вашингтоне в преддверие визита заместителя премьера Госсовета Китая Лю Хэ для дальнейших переговоров по торговым тарифам.

Отчетность. Согласно оценкам исследовательской организации FactSet, на I квартал речь может идти о 24,2% приросте консолидированной прибыли на акцию S&P 500 (г/г).

Накануне отчитался чипмейкер NVIDIA. Компания, известная видеокартами для майнинга криптовалют, сумела превысит консенсус-оценки аналитиков по прибыли и выручке. Скорректированная прибыль на акцию составила $2,05 при ожидавшихся $1,46.

Несмотря на это, акции теряют около 2% - инвесторы фиксируют прибыль «по факту». Помимо этого, NVIDIA прогнозирует, что во II квартале прибыль от продажи крипто оборудования в $300 млн просядет на 2/3.

Риски

Инфляционные тенденции. Рост нефтяных котировок способен усилить инфляционные ожидания. Торговые войны в полной мере исключать нельзя. Протекционизм Трампа в сочетании с фискальным стимулированием на пике экономического цикла – это также фактор в пользу роста инфляционных ожиданий. Если подобный расклад материализуется, то мы увидим явно больше этапов повышения ставок ФРС, чем сейчас закладывает рынок.

Ожидания

В 17.00 МСК будет опубликован индекс потребительского доверия Университета Мичигана (предварительная оценка за май).

На следующей неделе ожидается публикация данных по розничным продажам, промышленному производству, количеству новостроек. Отчеты представят Walmart, Home Depot, Cisco Systems.

График индекса S&P 500 по итогам четверга, таймфрейм дневной


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=398318 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей