Отложенные ордера на Форекс: простой и эффективный способ улучшить торговлю

Большая часть сделок на рынке Форекс выполняется через отложенные ордера. Это позволяет трейдерам экономить время, деньги и нервы, а также создавать прибыльные стратегии. Отложенные ордера являются очень полезным инструментом, с помощью которого трейдер может существенно улучшить свои торговые результаты и избавить себя от постоянного психологического стресса. Сегодня мы расскажем, как правильно использовать отложенные ордера, каким образом они улучшают торговлю и почему так популярны среди трейдеров.

Что такое отложенный ордер, его виды
Отложенный ордер – это особый вид ордера, параметры открытия которого определяются трейдером заранее, т.е. вход в сделку осуществляется только в том случае, если на рынке появляется нужная трейдеру цена. В этом и заключается отличие отложенных ордеров от обычных. Трейдер создает отложенный ордер, заранее указывает условия, по которым он должен быть открыт, – и открытие позиции происходит автоматически, если эти условия возникают на рынке. А обычный ордер придется открывать вручную. Отложенных ордеров можно создать сколько угодно, выставлять их для любого уровня цены и устанавливать стоп-лосс (Stop Loss) и тейк-профит (Take Profit), чтобы ограничить убытки и вовремя зафиксировать прибыль. Главным плюсом использования таких ордеров при совершении сделок является то, что они дают трейдеру некую защиту от того, что если цена не дойдет до выставленной отложенной позиции, а развернется и двинется в противоположную сторону, то трейдеру нужно будет только удалить либо передвинуть отложенную сделку в другое место, и все – никаких потерь. А при использовании обычного ордера в такой же ситуации трейдер может получить убытки. Виды отложенных ордеров:

1. Buy Limit – предназначен для торговли на отбой от поддержки и при развороте тренда с нисходящего на восходящий. 2. Sell Limit – подходит для торговли на отбой от сопротивления и при смене тренда с бычьего на медвежий. 3. Buy Stop – применяется при пробое уровня сопротивления и при продолжении восходящего движения. 4. Sell Stop – эффективен при пробое уровня поддержки и при развитии медвежьего тренда.

А теперь рассмотрим подробнее процесс торговли с каждым из этих ордеров.

Buy Limit
Этот ордер устанавливается ниже текущей цены актива – с расчетом на перспективу отбоя цены от линии поддержки или ценового уровня. Допустим, что, проанализировав рынок, трейдер считает, что, несмотря на то, что сейчас на нем главенствует медвежий тренд, он скоро исчерпает себя и цена двинется в обратном направлении. Тогда на границе канала либо на линии поддержки можно выставить отложенный ордер Buy Limit.

Отложенные ордера на Форекс: простой и эффективный способ улучшить торговлю


Например, при цене актива 1.5515 трейдер может открыть ордер Buy Limit с условием, что цена сначала дойдет до линии уровня поддержки (на цене 1. 5484), а потом отобьется от нее. И ордер должен сработать при восходящем тренде по цене 1.5495. Если же цена не развернётся, а продолжит идти вниз, то ордер не сработает.

Sell Limit
Это ордер противоположен Buy Limit. Он открывается при отбое от линии сопротивления, после разворота рынка в нисходящий тренд.



Стоит отметить, что ордера Buy Limit и Sell Limit часто используются в ряде стратегий торговли на новостях.

Buy Stop и Sell Stop
Эти виды отложенных ордеров, в отличие от двух предыдущих, устанавливаются в ожидании продолжения тренда, а не его разворота. Например, торговля с использованием Sell Stop может выглядеть так:



Или так, если трейдер не уверен, в какую сторону рынок двинется дальше:



Как выставить отложенный ордер
Механизм создания отложенного ордера несложный. Для этого нужно: 1. Открыть в торговом терминале MT 4 меню «Ордер». 2. В открывшемся окне выбрать «Отложенный ордер».



3. Указать нужные параметры сделки: актив, объем лота, значения стоп-лосса и тейк-профита, тип отложенного ордера, цену, по которой он должен открыться, срок его действия (если в течение определенного времени на рынке не появится нужная цена, то ордер автоматически будет удален).



Особенности торговли с использованием отложенных ордеров

Применяя при совершении сделок на Форекс отложенные ордера, трейдер имеет возможность увеличить свою доходность в несколько раз. Но для этого необходимо знать некоторые особенности работы с такими ордерами. 1. Необходимо правильно определить точки входа. Один из возможных вариантов – поиск базисных точек входа. Для этого потребуется найти важные ценовые минимумы и максимумы, по достижении которых тренд с высокой вероятностью продолжит свое движение. Если же цена некоторое время идет в ценовом канале, то можно действовать по-другому: установить параметры ордера с расчетом на пробой канала в одном из направлений. Можно открыть отложенные ордера в расчете на то, что произойдет пробой линии поддержки или сопротивления. 2. Возможен вариант с выставлением ордеров Buy Limit и Sell Limit в расчете на то, что цена достигнет определенного значения. При этом для Buy Limit цена будет ниже текущей на рынке, а для Sell Limit – выше и развернется в сторону существующего тренда. 3. Когда речь идет об отложенных ордерах Buy Stop, то подразумевается, что цена продолжит следовать бычьему тренду, т.е. поднимется. Для Sell Stop, наоборот, цена должна идти вниз, подчиняясь медвежьему тренду, и снижаться еще больше относительно уровня, на котором устанавливается данный ордер. 4. Еще один вариант – использование новостей. Для этого трейдеру нужно знать время выхода важной новости и выставить ордер выше или ниже текущей цены на рынке. Если новость подтвердится, то тренд продолжится, если же нет – развернется. В любом случае сработает отложенный ордер. 5. Установка ордера стоп-лосс (Stop Loss). Он выставляется в соответствии с торговой стратегией, которую использует трейдер, и с соблюдением правил мани-менеджмента, которые являются неотъемлемой частью успешной торговли на рынке Форекс. 6. Установка ордера тейк-профит (Take Profit). Его параметры каждый трейдер определяет индивидуально с учетом своих целей и текущего положения дел на рынке. Необходимо здраво оценивать величину потенциальной прибыли и вероятность того, что тренд может развернуться. 7. Срок действия отложенного ордера. Это очень важный момент в торговле. Для того чтобы отложенный ордер сработал по заданным параметрам, нужно определить срок, после которого он станет неактуальным. Иначе ордер может сработать вразрез со стратегией трейдера. Использование отложенных ордеров может стать отличным дополнением к торговой стратегии и улучшить результаты, которые она приносит. Отложенные ордера защищают от резких скачков цены и, что очень важно, дают трейдеру возможность делать перерывы в работе, дают время на отдых и расслабление, снижают эмоциональное напряжение при торговле.

Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=398346 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!