Не ловите дно и падающие ножи (к вопросу о Symantec)

Давно не добавляла на блог новые трейдхаки, вот выдался повод. Вчера (11.05.18) на слабом отчете и внутреннем аудите акции Symantec Corporation SYMC упали на 33%. И как обычно бывает при падении
компаний, имя которых у всех на слуху, я получила вопрос: «Не стоит ли прикупить данный актив, пока он на дне?». В ответ я спросила: «С чего вы решили, что это «дно» и почему вы хотите ловить «падающий нож»»?

Потому как, если взглянуть на 5-минутный график бумаги (см. ниже), то видно, что в первые 20-минут торгов SYMC пыталась отскочить, но выше 20 долл. ее не пустили. После этого акция весь день пролежала почти бездыханной — в узком диапазоне 19-20 долл., без намека на откуп. Ни инвесторам, ни внутридейщикам она была не нужна. Зачем тогда она вам? Дайте пыли осесть.

Не ловите дно и падающие ножи (к вопросу о Symantec)

5-мин. график Symantec Corp. на графике сайта StockCharts.com

К тому же, это не та акция, которую стоит ловить. Бумага давно в нисходящем тренде и двигалась в нем без надежды на разворот, за исключением подкидывания перед отчетом (см. дневной график в анонсе). Поэтому желание поймать ее на излете может закончиться тем, что вы схватите новое дно, например, на уровне 17 долл. Возможно, вы боитесь упустить выгодный момент покупки? Опять же спешу вас успокоить. Вспоминая аналогию из книг Александра Элдера, от рухнувшей акции, как от человека упавшего с высоты многоэтажного дома, не стоит ждать, что он сразу подскочит на обе ноги и побежит по своим делам. При такой травме бумаге, как и человеку, потребуется время, чтобы восстановиться и прийти в себя.

Так что не беспокойтесь: после 30% падения SYMC в космос не улетит. Ей потребуется время, чтобы отпадать и отлежаться. И если вам эта бумага нужна, то покупайте, когда она приземлится. А лучше дождитесь, пока на дневном и недельном графиках ее тренд развернется наверх (как это сделать, читайте здесь). Так вы защитите себя от ненужного риска, которого на рынке и так в избытке.
Источник http://mindspace.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=398378 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников