Криптовалютные вундеркинды

14 мая 2018 insider.pro | Финансист
13 историй успеха о том, как начинающие инвесторы и трейдеры пошли по неизведанному пути — и победили.

Далеко не всем желающим удалось обогатиться с помощью криптовалют, однако каждый день приносит новые истории успеха. Вот список невероятно удачливых инвесторов и трейдеров, заработавших состояние на децентрализованных валютах. Их опыт заслуживает пристального внимания и может стать источником вдохновения для миллионов людей во всем мире.

Кингсли Адвани, один из первых апологетов биткоина

Криптовалютные вундеркинды


Впервые Адвани узнал о биткоине от одного из друзей в 2012 году. Тогда криптовалюта в основном использовалась преступниками, и ничто не указывало на ее инвестиционную привлекательность. Однако Адвани сумел разглядеть истинный потенциал BTC и начал его покупать.

Он опустошил свои банковские счета и использовал все накопления, отложенные во время работы на посту дата-специалиста в небольшой компании, занимавшейся разработкой ПО. По его словам, решение поставить все 34 тыс. долларов на биткоин было очень рискованным, но оно окупилось.

Цена криптовалюты многократно возросла, — и Адвани стал миллионером. Он по-прежнему страстно обожает криптовалюты и блокчейн. Адвани уволился с работы и путешествует по миру, выступая в качестве консультанта и ангел-инвестора.

Питер Саддингтон, основатель криптовалютной социальной сети



Питер — технический директор стартапа VinWiki и основатель криптовалютной социальной сети TheBitcoin.pub. Он изучал информатику в государственном университете Флориды и получил три степени магистра в области консалтинга, образования и теологии в колледже и семинарии Лютера Райса в Джорджии.

Впервые Питер узнал о биткоине из статьи на сайте Ars Technica, в которой обсуждался обвал цен на криптовалюту. Новая технология заинтриговала Саддингтона, и он занялся ее тщательным изучением.

Саддингтон решил рискнуть и купил более тысячи биткоинов по $2,52. Можно представить, сколько он заработал на криптовалютной лихорадке. Питер прославился, когда продал 45 биткоинов и на вырученные деньги купил себе Lamborghini Huracan.

Тайлер и Камерон Уинклвосс, первые биткоин-миллиардеры



В отличие от других участников нашего списка, братья Уинклвосс — это тяжелая артиллерия. Их состояние превышает миллиард долларов, и они оказывают огромное влияние на криптовалютный мир (в том числе с помощью своей криптобиржи Gemini).

Братья начали инвестировать в биткоин еще в 2012 году. Они стали популярны, когда обвинили основателя Facebook Марка Цукерберга в краже идеи социальной сети. Суд постановил выплатить им компенсацию в 65 млн долларов.

Успех в новом предприятии помог им самоутвердиться и восстановить публичный имидж, однако путь к нему был непростым. Во время великого обвала биткоина в период с 2013 по 2015 год они потеряли 80% своих инвестиций. Зато сегодня они — первые биткоин-миллиардеры.

Хуай Ян — миллионер, заработавший состояние на торговле биткоинами

До знакомства с биткоином 28-летний миллионер из Пекина был не слишком успешен. Он занимался консалтингом и управлением хедж-фондами.

Ян узнал о биткоинах несколько лет назад, однако у него не было суммы, достаточной для инвестирования. Тем не менее он все равно занялся торговлей криптовалютами и сегодня зарабатывает около миллиона юаней (10 млн рублей) в месяц. Однако Яна нельзя назвать энтузиастом криптовалют. Он считает, что они подходят только для трейдинга.

Кристоффер Кох, один из самых удачливых криптокоролей

История успешных инвестиций в биткоины сделала Коха легендой и вдохновила многих. Молодой норвежец наткнулся на криптовалюты, когда писал диссертацию по шифрованию.

В 2009-м Кох приобрел 5000 биткоинов на 150 крон (около 1170 рублей) и забыл о них до тех пор, пока СМИ не начали уделять повышенное внимание децентрализованным валютам. Ему удалось восстановить закрытый ключ от кошелька. В нем его ждала криптовалюта на 886 тыс. долларов.

Джереми Гарднер, владелец «криптозамка»

Полемика по поводу анонимной торговой интернет-площадки Silk Road и использования биткоина в незаконных сделках вызвали у Гарднера интерес к криптовалютам. В 2013 году он с помощью друга купил немного криптовалюты. Затем Гарднер начал усиленно изучать новый рынок, но отсутствие надлежащего руководство мешало ему оценить истинную ценность биткоина. Впрочем, к 2014 году он был уверен: криптовалюты останутся с нами надолго.

Он вложил в биткоин несколько тысяч долларов, и за короткое время его состояние удвоилось. Его это шокировало. Рост продолжился, и теперь Джереми — биткоин-миллионер.

В его поместье в Сан-Франциско, прозванном «криптозамком», собираются энтузиасты криптовалют со всего мира. Гарднер утверждает, что более полудюжины людей, кто жил там какое-то время, стали миллионерами.

Чарли Шрем, основатель BitInstant



Ни один список биткоин-миллионеров не будет полным без Чарли Шрема. Он был одним из первых энтузиастов биткоина и заработал миллионы на взлете популярности криптовалюты.

В 2011-м он учился на старшем курсе колледжа. Шрем интересовался компьютерами и новая технология заинтриговала его. Чарли купил тысячи биткоинов по минимальной цене. Инстинкт предпринимателя требовал надежной площадки для торговли криптовалютой, поэтому Шрем организовал криптобиржу BitInstant. На ней любой желающий мог купить биткоины за доллары.

Проект привлек интерес братьев Уинклвосс и других энтузиастов биткоина и вскоре стал успешным предприятием. В настоящее время Чарли — известная фигура в мире криптовалюты.

Из-за участия в незаконных сделках, связанных с Silk Road, Шрему пришлось два года провести в тюрьме. Сегодня он на свободе и активно занимается криптовалютами и проектами на основе блокчейна.

Джеймс и Джулиан Спедиаччи, инвесторы в эфир

Братья-близнецы стали одними из первых инвесторов в эфир и накопили огромные объемы криптовалюты, когда ее цена составляла всего $0,3. Стремительный рост стоимости эфира в прошлом году принес им миллионы.

Братья управляют одним из крупнейших сообществ по торговле криптовалютами в Сан-Франциско. Они считают себя криптоэнтузиастами и занимаются технологиями на основе блокчейна.

Олаф-Карлсон Ви, первый сотрудник Coinbase, получающий зарплату в биткоинах

Пожалуй, это самая яркая история успеха из нашего списка. Его первая инвестиция в биткоин оказалась неудачной — криптовалюта подешевела с $16 до $2, однако Ви не утратил веру.

Карлсон послал свое резюме в компанию Coinbase и стал ее первым сотрудником, который получает зарплату в криптовалюте. Благодаря своей должности он имел возможность наблюдать за рынком.

К моменту, когда биткоин начал стремительно дорожать, у Ви было достаточно монет, чтобы стать миллионером. В 2017-м он основал хедж-фонд Polychain Capital, специализирующийся на криптовалютах и блокчейн-технологиях. Всего за несколько месяцев активы фонда выросли с 4 до 200 млн долларов.

Крис Ларсен, самый богатый криптокороль



По оценкам Forbes, Крис Ларсен, соучредитель Ripple и выпускник Стэнфордского университета, — это самый богатый человек в мире криптовалют. Его компания контролирует 61% всей имеющейся цифровой валюты Ripple.

По состоянию на февраль 2018 года его криптовалютное состояние оценивалось почти в 8 млрд долларов. До Ripple Ларсен принимал участие во многих других проектах.

Так, в 1996 году он стал соучредителем Mortgage Lender, в 2000-м основал Prosper Marketplace. Forbes считает оценивает совокупное состояние Ларсена в 59 млрд долларов.

Брайан Армстронг, основатель Coinbase



Армстронг основал Coinbase, ведущую платформу для торговли криптовалютами, в 2012 году. С тех пор его состояние значительно возросло.

В настоящее время клиентская база биржи отличается большим богатством и разнообразием. В августе прошлого года Coinbase привлекла 100 млн долларов у шести венчурных компаний (на тот момент ее оценка превышала 1,6 млрд долларов). По итогам 2017 года выручка биржи составила 1 млрд долларов. Состояние Армстронга оценивается в аналогичную сумму.

Брок Пирс, член Bitcoin Foundation



Пирс — основатель и управляющий партнер Blockchain Capital. Он приобрел известность в качестве пионера рынка цифровых валют.

Пирс — выпускник Университета Южной Калифорнии и венчурный капиталист. Его деловые интересы включают цифровые валюты, игры и рекламные технологии. В 2014 году он был избран членом Bitcoin Foundation. По состоянию на текущий момент Брок привлек более 200 млн долларов для своих компаний и совершил около 30 успешных приобретений.

Его IMI Exchange является ведущей компанией на рынке массовых многопользовательских онлайн-игр. Ее годовая выручка превышает 1 млрд долларов. По состоянию на январь состояние Пирса оценивалось в миллиард долларов.

Чанпэн Чжао, владелец крупнейшей криптовалютной биржи



Чанпэн Чжао возглавляет крупнейшую международную криптовалютную биржу Binance.

В июле прошлого года Binance провела ICO, по итогам которого привлекла 15 млн долларов. На сегодняшний день это самая крупная криптовалютная биржа в мире. Число ее пользователей превышает 6 млн человек, биржа способна обрабатывать 1,4 млн транзакций в секунду. В начале 2018 года Binance стала крупнейшей криптовалютной биржей мира с капитализацией 1,3 млрд долларов.

В конце 1980-х Чанпэн Чжао переехал из Японии в Канаду. Он получил степень магистра компьютерных наук в Университете МакГилла в Монреале. В прошлом Чжао работал в системе Bloomberg Tradebook и на Токийской фондовой бирже. В 2005 году он переехал в Шанхай, где основал свою знаменитую компанию Fusion System.
Источник https://ru.insider.pro/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=398440 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников