Новые драйверы не за горами

Котировки на 16.10 МСК

Июньские фьючерсы S&P 500: 2733 (+0,14%)

Июньские фьючерсы на Nasdaq 100: 6975 (+0,21%)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -0,5%; японский Nikkei225 +0,47%; китайский Shanghai Composite +0,34%.

Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете. В пятницу ключевые индексы закрыли торги в разнонаправленном формате.

Пока градус напряжения на американском рынке спал, но риски остаются. В пятницу S&P 500 уперся в пограничную отметку 2730 пунктов. Закрепление выше этого уровня откроет индексу дорогу в район 2790-2800 пунктов.

Позитивные факторы

Ослабление угрозы торговых войн. В этом плане ситуация заметно улучшилась. Вопрос – надолго ли? Дональд Трамп существенно смягчил позицию в отношении санкций ко второму по величине китайскому производителю телекоммуникационного оборудования ZTE Corp.

В воскресенье Трамп приказал министерству торговли США найти способ быстро восстановить деятельность ZTE в Штатах, о чем написал в своем твиттере.

На этой неделе в Вашингтон прибудет с визитом вице-премьер Госсовета КНР по вопросам экономики Лю Хэ. Так что переговоры об условиях торговли между США и Китаем продолжатся. Отмечу, что протекционистский настрой Дональда Трампа вызывает критику крупнейших американских корпораций, которые ведут бизнес «за рубежом».

Отчетность. Сезон квартальной отчетности в США потихоньку подходит к концу. Уже 90% компаний индекса S&P 500 успели представить корпоративные результаты.

Согласно оценкам исследовательской организации FactSet, по итогам I квартала рост консолидированной прибыли на акцию S&P 500 составил 24,9% (г/г). Несмотря на это, за период с 31 марта по 30 апреля оценка сводной eps на II квартал практически не изменилась (динамика +18,8%).

На этой неделе релизами за I квартал выступят Cisco, ритейлеры Wal-Mart, Home Depot, Macy’s.

Новые драйверы не за горами


Риски

Инфляционные тенденции. Рост нефтяных котировок способен усилить инфляционные ожидания. Торговые войны в полной мере исключать нельзя. Протекционизм Трампа в сочетании с фискальным стимулированием на пике экономического цикла – это также фактор в пользу роста инфляционных ожиданий.

Если подобный расклад материализуется, то мы увидим явно больше этапов повышения ключевой ставки ФРС, чем сейчас закладывает рынок. Напомню, что официальный прогноз FOMC предполагает 3 этапа в 2018 году, включая мартовское.

График индекса S&P 500 по итогам пятницы, таймфрейм дневной



Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=398522 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!