На рынках Европы смешанные настроения

В понедельник, 14 мая, ключевые фондовые индексы европейского региона вновь завершили торги на смешанной территории. Инвесторы продолжали следить за политической ситуацией в Италии, где лидеры считающихся победившими на парламентских выборах 4 марта итальянских партий "Лига" и "Движение 5 звезд" достигли договоренности по программе коалиционного правительства, а также оценивали корпоративные отчетности и известия из сферы M&A.

Важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось, при этом в числе основных аутсайдеров торгов находились представители финансового сектора, а бумаги здравоохранительного сектора напротив пользовались спросом у инвесторов.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 просел на 0,18%, французский CAC 40 стал легче на 0,02%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,18%. Региональный индикатор STXE 600 опустился, тем временем, на 0,05%, закрывшись на уровне 392,19 пункта.

Британская компания IWG, предоставляющая услуги аренды офисных помещений, добавила в свой актив 22,82% благодаря заявлениям о том, что она ведет переговоры сразу с тремя инвестиционными фирмами, рассматривающими возможность ее приобретения.

Между тем, стало известно о том, что китайское контролируемое государством коммунальное предприятие China Three Gorges (CTG) планирует выдвинуть предложение по приобретению португальской компании EDP. Как следствие, рыночная капитализация EDP возросла на 9,32%.

Лучше рынка выглядели бумаги Sanofi и Ablynx, подорожавшие на 1,04% и 0,36% соответственно в связи с сообщениями о том, что их сделка пройдет, как и планировалось.

В числе аутсайдеров торгов оказался кредитор ABN Amro Group, акции которого отступили на 6% на фоне снижения прибыли в минувшем квартале.

В то же время, самолетостроитель Airbus убавил из своего актива 2,38% после того, как сообщил о том, что его финансовый директор Харальд Вильгельм (Harald Wilhelm) покинет свой пост в 2019 году.

Индекс Dow завершил восьмую кряду сессию в плюсе

В понедельник, 14 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом основных индексов, при этом Dow продолжает удивлять – индекс зафиксировал восьмую выигрышную сессию кряду.

Американский рынок акций вчера укреплялся на фоне признаков ослабления напряженности в сфере торговли между США и Китаем. Определенную долю оптимизма внесли ожидания переговоров, планирующихся между сторонами на этой неделе. Кроме того, Дональд Трамп на выходных разместил твит, в котором конструктивно высказался на тему китайского гиганта телекома ZTE.

В отсутствие макроэкономической статистики информационный фон торгов понедельника за океаном не отличается насыщенностью. Стоит лишь отметить, что руководитель ФРБ Кливленда Лоретта Местер на мероприятии в Париже высказалась о том, что ФРС следовало бы поднять ставки выше 3%.

Внешний фон для американской сессии складывался неоднозначный – азиатские площадки торговались преимущественно в плюсе, а европейские разнонаправленно.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 68,24 пункта или 0,27% до уровня в 24899,41 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 2,41 пункта или 0,09% до отметки 2730,13 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 8,43 пункта или 0,11% и достиг отметки 7411,32 пункта.

На сырьевом рынке июньские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 0,4% до уровня $70,96 за баррель, цена на золото с поставкой в июне на COMEX понизилась на 0,2% до значения $1318,20 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылось около десятка бумаг, в т.ч., Verizon, Coca-Cola, Travelers, Cisco. Прибавили свыше 1% акции Wal-Mart, UnitedHealth, Pfizer.

В структуре индекса S&P 500 наибольшие выигрыши зафиксировали нефтегазовый сектор и здравоохранение, тогда как промышленники и телеком оказались в минусе.

Производитель принтеров Xerox просел на 4,3% на новостях о том, что его слияние с Fujifilm Holdings отменяется. Аналитики ряда фирм понизили рейтинги Xerox после этих новостей.

ИТ-компания Symantec подскочила на 9,6%, отжавшись после 33%-ного обрушения днем ранее из-за новостей о внутреннем расследовании.

Фирма сферы ИТ Helios & Matheson Analytics ушла в плюс на 4,8%, аналогичным образом отжавшись после мощной просадки – за прошлую неделю она растеряла более двух третей рыночной капитализации.

Ритейлер Sears Holdings нарастил 6,7% после того, как объявил о намерении продать часть активов.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=398647 обязательна
Условия использования материалов