Deutsche Bank: ФРС повысит ставки 4 раза в 2018 году

Хотя Федеральная резервная система (ФРС) заявляет, что будет ужесточать денежно-кредитную политику постепенно, центробанк США должен будет быстрее повышать ставки из-за хороших показателей роста, считает главный экономист Deutsche Bank Securities Питер Хупер. Об этом сообщает CNBC.

"ФРС должна беспокоиться о том, чтобы: а) не отстать от кривой доходности и не позволить инфляции выйти из-под контроля; б) не ужесточить политику слишком сильно и не подтолкнуть экономику к рецессии. Это очень тонкий баланс", - сказал Хупер на конференции Deutsche Bank Access Asia в Сингапуре.

По словам экономиста, ФРС, скорее всего, в следующем месяце спрогнозирует четыре повышения ставки в 2018 г. вместо трех.

Как сообщали "Вести.Экономика", на этой неделе глава ФРБ Кливленда Лоретта Местер заявила, что ФРС должна продолжать постепенно повышать процентные ставки, учитывая, что инфляция еще не достигла цели на уровне 2% устойчивым образом.

По словам Местер, регулятор может повышать ставки быстрее, если темпы роста экономики США будут выше ожидаемых. В то же время Местер отметила, что центробанк может действовать медленнее, если инфляция снова замедлится.

По итогам заседания 1-2 мая центробанк США сохранил процентную ставку по федеральным фондам в диапазоне 1,5-1,75% годовых. В марте регулятор повысил базовую ставку на 25 б. п.

Фьючерсы на федеральные фонды указывают на 95%-ю вероятность повышения ставки в июне. Вероятность еще одного повышения ставки в сентябре оценивается в 81,4%.

Как показывает инструмент FedWatch от CME Group, вероятность повышения ставки в декабре составляет 51%. Это будет уже четвертое повышение ставки за год.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=398730 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!