ВВП, промпроизводство и ZEW тянут евро вверх

Комплекс данных по еврозоне, вышедших 15 мая, оказался достаточно позитивным. Оценка ВВП за 1 квартал не поменялась и полностью совпала с прогнозом: рост 2,5% год к году и 0,4% квартал к кварталу. Но при этом проявились два положительных момента. Повысилось промышленное производство в марте на 3% в годовом исчислении , тогда как месяцем ранее показатель составил 2,6 %. И особенно порадовал индекс экономических настроений ZEW, который называют опережающим индикатором будущих изменений в экономике. ZEW составил 2,4 п. против 1,9 месяцем ранее и при прогнозе 2,0 п.

Это может означать следующее. Увеличение производства и делового оптимизма способно проявиться более высоким ростом ВВП во втором квартале и повышением инфляции, что выступает одной из основных целей Европейского центробанка (ЕЦБ). В первые минуты после появления новостей курс евро к доллару отреагировал слабым ростом с 1,1920 к 1,1930. Но это объяснимо общим фоном некоторого роста доллара сегодня.

Но в более долгосрочной перспективе ЕЦБ получил сигнал об актуальности сворачивания программы количественного смягчения в будущем в условиях позитивных перемен в экономике. Анонсированное ранее прекращение выкупа активов может быть реализовано в текущем году.

Технически нахождение котировок пары евро/доллар выше 1,1890 означает сохранение общего тренда на повышение. С учётом этого и благоприятных сигналов для ЕЦБ, евро потенциально способен возобновить усиление от указанных рубежей с целью преодоления вверх уровня 1,20.

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=398758 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!