Трежаря атакуют!

Котировки на 15.55 МСК

Июньские фьючерсы S&P 500: 2717 (-0,52%)

Июньские фьючерсы на Nasdaq 100: 6915 (-0,84%)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -0,1%; японский Nikkei225 -0,21%; китайский Shanghai Composite +0,57%.

Американские фондовые фьючерсы проседают на премаркете. В понедельник ключевые индексы закрыли торги умеренным ростом на фоне снижения рисков начала торговых войн между США и Китаем.

S&P 500 так не взял пограничную отметку 2730 пунктов. Закрепление ниже 2700 пунктов откроет индексу дорогу в район 2630 пунктов.

Риски

Рынок гособлигаций. Доходность 10-летних Treasuries вновь превысила 3%. Для подтверждения негативного расклада доходности нужно закрепиться выше этой отметки, то есть продержаться пару дней выше 3%.

На мой взгляд, основной фактор роста доходностей – рост нефтяных котировок на фоне «иранской проблемы», который может привести к усилению инфляционных ожиданий.

Интересный момент: доходность 3-месячных казначейских векселей (1,9%) превысила дивдоходность индекса S&P 500 (1,83%), то есть дивидендные сегменты становятся все менее привлекательными по сравнению с условно безрисковыми инструментами.

Трежаря атакуют!

Источник: zerohedge.com

Отмечу, что опубликованные во вторник данные по розничным продажам за апрель оказались немного ниже ожиданий рынка, что может несколько сдержать рост доходностей. Основной показатель прибавил 0,3% относительно марта, как и показатель без учета автомобилей и бензина (прогноз: +0,4%).

Китайская макростатистика. Данные за апрель оказались преимущественно хуже ожиданий аналитиков. Инвестиции в основной капитал КНР выросли самыми медленными темпами с 1999 года, на 7% г/г против 7,5% в марте. Между тем, уровень роста розничных продаж составил 9,4% г/г против 10,1% в марте. Продажи выросли самыми слабыми темпами за последние 4 месяца.



Отчетность. Ритейлер товаров для улучшения домов Home Depot (-3%) рапортовал о квартальной выручке, которая оказалась ниже консенсус-оценки аналитиков. Компания отметила слабое начало весеннего периода продаж, когда традиционно начинается активное строительство.

Позитивные факторы

Ослабление угрозы торговых войн. Ранее Дональд Трамп существенно смягчил позицию в отношении санкций ко второму по величине китайскому производителю телекоммуникационного оборудования ZTE Corp. На этой неделе в Вашингтон прибудет с визитом вице-премьер Госсовета КНР по вопросам экономики Лю Хэ.

Глава министерства торговли США Уилбур Росс надеется на соглашение между двумя странам. Росс указывает на неплохие взаимоотношения между лидерами Штатов и Китая. При этом чиновник отметил, что перечень требований США заметно расходится с китайскими предложениями (фактор риска).
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=398772 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей