Кен Литл (Ken Little): Секрет успешного инвестирования на рынке акций

16 мая 2018 utmagazine | Статьи
Секрет успешного инвестирования состоит в том, что никакого секрета нет. Не существует никаких волшебных слов или хитрых приемов. Секрет заключается в выявлении хорошей компании и покупке ее акций по цене, которая оставляет возможность для роста. Короче говоря, секрет успешного инвестирования состоит из двух важных элементов:
Поиск хорошей компании;

Покупка по хорошей цене.

Однако некоторые инвесторы не хотят выполнять необходимую подготовительную работу и ищут короткие пути. Каждый, кто торгует акциями, должен иметь какую-то идею, которая дает преимущество. Торговля - невероятно трудное занятие. Наличие преимущества дает шанс на положительный исход. Однако многие не знают как сократить путь к успеху на финансовых рынках. Чаще всего для упрощения новички пользуются подсказками друзей или коллег. Личная рекомендация имеет огромную силу, даже если ее дает человек, который, возможно, знает об инвестировании меньше, чем вы. Раньше такую информацию можно было получить в офисе или в общественных местах. Сегодня она живет в социальных сетях, почтовых рассылках и многих других информационных технологиях. Неизменными остаются лишь причины для игнорирования большинства из подобных полезных советов. Вот одно хорошее правило: Никогда не покупайте "отличную акцию".

"Как это?" - спросите вы. "Разве не стремится каждый инвестор купить отличную акцию?" Конечно, стремится. И вы тоже. Но я имею в виду те "отличные акции", на которые ваш доброжелательный сосед или коллега указывает, как на очередную Microsoft или Apple.

Как правило, такие акции можно разделить на три категории:
Новогодние украшения - блестящие снаружи, но пустые внутри и легко бьющиеся при малейшем прикосновении. Они привлекают внимание инвесторов, которых легко отвлечь от базовых принципов инвестирования внешним лоском. Но их бизнес не жизнеспособен, и в конечном итоге они терпят крах. Через полгода никто даже не вспомнит их названий.
Цикличные - вашему другу даже невдомек, что такая акция привязана к экономическому циклу, который вот-вот развернется в обратном направлении. Он купил акцию, когда она накачивалась высоким спросом. Но ситуация вскоре изменится, и она "сдуется".
Хорошо, но поздно - ваш друг прав насчет этой акции, она прекрасна. К сожалению, цена уже прошла уровень, от которого реально можно было заработать. Покупка на вершине приводит к потерям.

Хорошее инвестиционное решение имеет две составляющих (при условии, что вы намерены держать акцию в своем портфеле в течение определенного времени). Первая - это поиск компании с основательным бизнесом и хорошими перспективами роста в будущем.

Вторая - определение обоснованной цены, исходя из того, где компания находится сейчас, и куда она идет. Платить нужно за то и другое. Фокус в том, чтобы не платить слишком дорого. Определение правильной цены для покупки акции - настоящая наука, несмотря на то, что существует множество формул, призванных помочь инвестору рассчитать текущую и будущую стоимость. Чтобы стать успешным инвестором, нужно научиться чувствовать обоснованность цены.

Научитесь говорить «нет»

Вкладывая свои потом и кровью заработанные деньги в акцию, не следует торопиться с принятием решения. Оно должно быть для вас комфортным. Если вы чувствуете, что что-то с этой акцией не так, откажитесь от покупки. Возможностей много, поэтому не стоит бросаться в первую, вторую или даже двадцатую акцию из вашего списка для анализа.

Если вы отказались от "отличной акции", которую посоветовал вам друг, а она сделала отличное движение, просто поздравьте его с удачей, но не корите себя. На каждое такое движение будет 20 неудачных. Кто-то из мудрых инвесторов однажды сказал: "Один из лучших способов заработать на рынке - не терять деньги".
Источник / https://utmagazine.ru/posts/21896-ken-litl-ken-little-sekret-uspeshnogo-investirovaniya-na-rynke-akciy
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=398825 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников