Покупательная способность – в серебре

Мы знаем, что:
Политика Федеральной резервной системы (ФРС) и правительства США обесценивает доллар – с 1913 г. он упал примерно на 98%.
Американские правительственные расходы неконтролируемы, ежегодно растут независимо от доходов и не демонстрируют признаков выравнивания или сокращения.
Мало кто призывает сбалансировать бюджет и СОКРАТИТЬ расходы. Все правительственные агентства, лоббисты, конгрессмены, оборонный комплекс и многие корпорации призывают к РОСТУ расходов и, при необходимости, к увеличению долга.

ЧТО ЕСЛИ ИЗУЧИТЬ ЦЕНЫ В СЕРЕБРЕ?

Покупательная способность – в серебре


Серебро ежемесячно, логарифмическая шкала

Январь 2018 г.

Нефть – важнейший в мире товар. При текущих ценах нужно от трех до четырех унций серебра, чтобы купить баррель нефти. За 35 лет ситуация мало изменилась.



Цена нефти в серебре

С обесцениванием доллара цена товаров растет

Март 2018 г.

Апр.’83, Апр. ’87, …, Апр. ’19

Цены нефти и серебра поднимаются и падают, но покупательная способность серебра относительно нефти в течение 35 лет почти не менялась. Когда доллар обесценивается, цены серебра и нефти растут.

Жилье – изнашиваемый товар. Жилье необходимо поддерживать в надлежащем состоянии, иначе его стоимость обвалится. Тем не менее номинальные цены на жилье растут, так как доллар обесценивается. Цены на жилье в серебре в течение 30 лет были относительно неизменными, за исключением жилищного пузыря 2003-2007 гг.



Цена среднего дома в серебре

Март 2018 г.

Апр.’83, Апр. ’87, …, Апр. ’19

Федеральный резервный банк Сент-Луиса сообщает среднюю почасовую зарплату. Средняя зарплата растет, но не так быстро, как долг, правительственные расходы, индекс S&P 500 и валюта в обращении (М3). От этого выигрывает политическая и финансовая элита и страдает средний и низший класс. Однако у среднего и низшего класса нет своих конгрессменов и лоббистов, поэтому такой дисбаланс в сторону бумажных финансовых активов неудивителен.



Средняя почасовая зарплата в серебре

Март 2018 г.

Июль '70, Июль '74, …, Июль '18

ИТОГО:

Цены товаров и жилья и зарплаты растут, так как банкиры обесценивают доллар. Однако относительно покупательной способности серебра они много десятилетий оставались неизменными, в отличие от долга и бумажных активов.

А ЧТО С ДОЛГОМ И БУМАЖНЫМИ АКТИВАМИ?

Госдолг США приближается к $21 трлн. Необеспеченные обязательства в 5-10 раз выше. Долговая бомба взорвется, но в правительстве сложно найти кого-нибудь, кого это беспокоит. Для наглядности:

Госдолг в 1913 г.: $2.9 млрд.

Госдолг в 1971 г.: $398 млрд.

Госдолг в 2018 г.: $20.9 трлн.

Совокупный рост как после 1913 г., так и после 1971 г. составлял 8.8% в год – каждый год. Долг удваивался меньше чем за 9 лет.

Предположим невозможное и сделаем вид, будто официальный госдолг будет и дальше расти на 8.8% в год. Из-за налоговых сокращений, военных расходов, выхода на пенсию беби-бумеров, издержек на программы медицинского страхования и прочего он, скорее всего, ускорится. Тем не менее:

В 2024 г. госдолг достигнет $34 трлн.

В 2030 г. госдолг достигнет $57 трлн.

В 2050 г. госдолг достигнет $310 трлн.

В конечном мире экспоненциальный рост долга, населения, производства товаров, загрязнения и экономического безумия не может длиться вечно. Должна произойти перезагрузка. Ущерб будет существенным, если только мы не подготовимся с помощью золота и серебра.



Госдолг в триллионах унций серебра

Госдолг растет быстрее, чем цена серебра

Март 2018 г.

Июль '70, Июль '74, …, Июль '18

Главная причина роста госдолга – чрезмерные правительственные расходы. Когда расходы превышают доходы, это ведет к трагедии, но для правительства, контролирующего валютную единицу, она наступит не так быстро, как для отдельно взятого человека.



Расходы правительства США в миллиардах унций серебра

Цена серебра слишком низкая!

Правительственные расходы и цена серебра увеличиваются по мере обесценивания доллара!

Март 2018 г.

Июль '70, Июль '74, …, Июль '18

Правительственные расходы и цена серебра увеличиваются экспоненциально по мере обесценивания доллара. Если только правительство не сократит расходы и долг, цена серебра в ближайшие годы существенно вырастет.

Социальные программы начинают жить собственной жизнью. К примеру, программа SNAP (продуктовые талоны). Данная программа ежегодно тратит свыше $70 млрд, или примерно треть текущей стоимости (предполагаемого) золота Форт-Нокса.

Хм! Вывод: золото недооценено, и американское правительство слишком много тратит на SNAP. Ожидайте перезагрузки!

Изучим издержки SNAP в серебре. Как долго серебро и золото будут оставаться недооцененными, в то время как неконтролируемые расходы раздувают суммарный долг до неизведанных территорий?



Расходы правительства США на программу талонов на питание в млрд унций серебра

Март 2018 г.

Расходы на социальные программы вечно растут, даже в серебре!

Июль '70, Июль '74, …, Июль '18

По мере обесценивания доллара индекс S&P 500 растет. Индекс S&P 500 растет с ростом экономической уверенности, доходов, высокочастотной торговли, «печатания» центральных банков и ажиотажа в СМИ. Иногда акции растут в «пузыре», как было в 1987, 2000, 2008 и 2018 гг. Они неизбежно корректируются. При оценке в серебре индекс медленно растет.



Индекс S&P 500 в серебре

Серебро слишком дешево!

С обесцениванием доллара S&P и серебро растут

Март 2018 г.

Серебро слишком дорого!

Апр. '83, Апр. '87, …, Апр. '15

ИТОГО:

Бумажные активы, правительственные расходы и долг – в отличие от товаров и зарплат – растут быстрее, чем цена серебра. От этого выигрывает политическая и финансовая элита, имеющая больше конгрессменов и лоббистов, чем бедные.

ВЫВОДЫ:
В нашем конечном мире продолжительность экспоненциального роста долга, расходов и социальных программ ограничена. Если что-то не может продолжаться, оно остановится. Неприятная перезагрузка неизбежна.
Цена серебра с обесцениванием доллара растет. Цены на большинство товаров в серебре стабильны. Долг и бумажные активы в серебре растут с 1913 г., когда банкиры заплатили Конгрессу, чтобы тот одобрил создание ФРС.
Серебро тысячелетиями выступало деньгами и общей валютой. Казначейские облигации и цифровые доллары были важны несколько десятилетий. Данное различие существенно.
Бесконтрольные расходы, чрезмерный долг и постоянно увеличивающееся количество валюты в обращении обесценивают доллар. Следствием этого является рост цен на товары и бумажные активы. Периодически Уолл-стрит и коммерческие банки создают пузыри. Редко когда в пузыре одновременно пребывает несколько классов активов, но в начале 2018 г. в пузыре пребывают долг, акции и валюты.
Пузыри лопаются, и стоимость активов подвергается перезагрузке. Собственная стоимость американского доллара равна нулю – к чему и стремится его покупательная способность.
Серебро имеет существенную собственную стоимость. По мере обесценивания валютных единиц к нулю цена серебра должна расти.

Серебро – один из самых недооцененных активов в мире. Возможно, цена серебра не подскочит на следующей неделе, но она продолжит свой экспоненциальный восходящий тренд и поднимется намного выше – если только США не вернутся к твердым деньгам и честной бухгалтерии и не ликвидируют центральный банк.
Источник http://goldenfront.ru/ https://deviantinvestor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=398847 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников