На рынке китайских фьючерсов на нефть царствуют внутридневные спекулянты

16 мая 2018 Pro Finance Service | Товары | Oil
Согласно расчетам, трейдеры, которые торгуют китайскими нефтяными фьючерсами, держат контракты в среднем по два часа. Для лондонской нефти Brent аналогичный показатель составляет более 60 часов, а для сорта West Texas Intermediate в Нью-Йорке — 47 часов.

Схожие тенденции наблюдаются в Поднебесной на рынках фьючерсов других сырьевых товаров, от яблок до стали. Инвесторы покупают контракты и вскоре после этого продают, а затем снова покупают и снова продают, что приводит к увеличению суточного объема торгов, но уходят в кэш в конце дня, из-за чего объем открытых позиций остается сравнительно низким.

«Около 75 процентов инвесторов — частные лица, они покупают быстро и продают быстро,- сказал по телефону нефтяной аналитик First Futures Co. Чэнь Тун. — Пока что мы наблюдаем многочисленные спекуляции, но не солидное хеджирование, и они торгуют исключительно на спекулятивных событиях».

Спекулянты являются неотъемлемой частью любого фьючерсного рынка; они обеспечивают ликвидность и выступают в качестве контрагентов для хеджеров, которые стремятся снизить свою зависимость от динамики цен. Однако избыточный объем спекуляций может усилить колебания рынка и подорвать роль контрактов как инструмента для управления рисками и определения цен.

Китай хочет, чтобы его контракты стали мировым бенчмарком наряду с Brent или WTI, и впервые допустил иностранных инвесторов к торгам фьючерсами в юанях.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=398948 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!