Рынок США. Нырнем?

Котировки на 15.50 МСК

Июньские фьючерсы S&P 500: 2707 (-0,08%)

Июньские фьючерсы на Nasdaq 100: 6887 (-0,05%)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,3%; японский Nikkei225 -0,44%; китайский Shanghai Composite -0,71%.

Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете. Во вторник ключевые индексы закрылись снижением на 0,7-0,8% на фоне взлета доходностей гособлигаций.

S&P 500 так не взял пограничную отметку 2730 пунктов. На мой взгляд, снижение может продолжиться. Закрепление ниже 2700 пунктов откроет индексу дорогу в район 2630 пунктов.

Риски

Рынок гособлигаций. Доходность 10-летних Treasuries ушла выше 3%. Для подтверждения негативного расклада доходности нужно закрепиться над этим уровнем, то есть продержаться выше 3% еще одну торговую сессию. Тогда цель переместиться на 3,2%.

Рынок США. Нырнем?


На мой взгляд, основной фактор роста доходностей в последние дни – рост нефтяных котировок, который может привести к усилению инфляционных ожиданий.

Отмечу, что опубликованные в среду данные по рынку недвижимости за апрель локально носят нейтральный для доходностей характер. Число новостроек относительно марта сократилось на 3,7% (прогноз: -0,7%). Однако число разрешений на строительство (опережающий индикатор) снизилось лишь на 1,8% (прогноз: -2,3%).


Источник: zerohedge.com

В целом при устойчивом снижении показателей рынка недвижимости и прочих данных по экономике (пока наблюдается) появится фактор, сдерживающий монетарное ужесточение ФРС, а значит и рост доходностей. В 17.00 МСК будут опубликованы данные по промпроизводству за апрель.

Торговые взаимоотношения. Ситуация вновь туманная. Вчера посол США в Китае Терри Бранстад сказал, что две страны остаются «очень далекими друг от друга». Участники рынка ждут встречи вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ с американскими коллегами в Вашингтоне.

Позитивные факторы

Отчетность Macy’s (+9%). Старейший в США ритейлер рапортовал о квартальной прибыли на акцию в размере $0,42 при ожидавшихся $0,36. Сопоставимые продажи выросли на 3,9% при прогнозных +0,7%.

После закрытия торгов в США с квартальным релизом выступит Cisco.

График индекса S&P 500 по итогам вторника, таймфрейм дневной



Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=398958 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!