Биотех Aurinia Pharmaceuticals планирует расширить функциональность перспективного препарата

Биотехнологическая компания Aurinia Pharmaceuticals Inc. (AUPH, NASDAQ) намерена расширить сферу применения перспективного кандидата voclosporin и ориентируется на потенциальный рынок в 20 млн пациентов только в США.

В настоящее время одним из самых перспективных препаратов Aurinia Pharmaceuticals является препарат voclosporin для терапии волчаночного нефрита. Компания начала исследования год назад и планирует подать заявку на одобрение в FDA в первой половине 2020 г. Однако при сообщении итогов первого квартала Aurinia Pharmaceuticals сказала, что планирует разработать на основе voclosporin препарат для лечения синдрома сухого глаза. Сейчас специалисты компании готовятся провести исследование voclosporin для лечения офтальмологических заболеваний с участием людей. Это значит, что перспективы препарата станут более определенными уже в ближайшее время.

Результаты первого квартала Aurinia Pharmaceuticals оказались хуже ожиданий Уолл-стрит. В частности, убыток на акцию достиг $0,18, в то время как аналитики ожидали потерь не более $0,16 на акцию. Тем не менее, компания закончила квартал с балансом наличности в размере $159,1 млн, что должно помочь финансировать будущие испытания. Баланс наличности вместе с новостью о расширении сферы применения voclosporin укрепили уверенность инвесторов в перспективах компании. Синдром сухого глаза – распространенное заболевание, от которого только в США страдают более 20 млн человек. Таким образом, в случае одобрения Aurinia Pharmaceuticals может рассчитывать на массовые продажи.

На торгах 15 мая акция AUPH стоила $6,28. Днем ранее позитивные новости стали драйвером роста акций на 11,25%.

Биотех Aurinia Pharmaceuticals планирует расширить функциональность перспективного препарата

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=398980 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников