IPO Foxconn Industrial Internet — повод для спекулятивной игры

Foxconn Industrial Internet (FII) планирует провести IPO на Шанхайской бирже. Компания заявила о выводе на биржу 1,94 млрд акций, или 9,8% от всего их объема. Foxconn Industrial Internet занимается разработками для «умного» производства, 5G-сетей и сервисов облачных вычислений. Ожидаю, что IPO Foxconn Industrial Internet будет успешным, однако сильного продвижения в этих направлениях компания в долгосрочном периоде не сделает, даже несмотря на помощь материнской Foxconn.

Рынок облачных вычислений занят Amazon, Google, Microsoft, Alibaba и другими. Для того чтобы пробиться на нем, компании нужно изобрести нечто экстроординарное, но среди ее патентов прорывных проектов пока нет. Аналогичная ситуация с 5G-сетями, где присутствуют такие гиганты, как Qualcomm, AT&T, Verizion, ZTE, Huawei и др.

Считаю, что китайская фирма не сможет занять более 5–7% ни в одном из сегментов, поэтому долгосрочные перспективы у Foxconn Industrial Internet слабые. На короткой дистанции IPO может ожидать успех благодаря связям эмитента с Apple через материнскую компанию Foxconn. Таким образом, я бы рассматривал данное IPO как спекулятивную идею со сроком инвестирования не дольше шести месяцев.

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=398984 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!