Американские корпорации массово выводят деньги с долговых рынков

16 мая 2018 finanz.ru | Облигации
(Bloomberg) -- Обладающие запасами денег компании, которые были одними из крупнейших покупателей корпоративных облигаций, начинают продавать их после реформы налогообложения, отмечают стратеги Bank of America Corp.

За три месяца по 31 марта компании, в том числе Apple Inc., сократили объем корпоративных облигаций в своих портфелях более чем на 10 процентов - до $306,4 миллиарда, или минимального уровня более чем за год, а до этого в среднем покупали бонды примерно на $10 миллиардов ежеквартально. Примерно половина этого снижения была связана с продажей бумаг, а вторая половина - с их погашением, написали стратеги во главе с Хансом Миккельсеном. Стратеги проанализировали вложения 20 компаний, являющихся крупнейшими держателями корпоративного долга.

Для американских компаний с большими запасами денег это начало конца эпохи: они, скорее всего, больше не будут крупнейшими покупателями корпоративных бондов, поскольку после налоговой реформы в США у них стало меньше стимулов держать кэш за рубежом. Раньше компании, получающие большую прибыль за границей, - зачастую представители технологической и фармацевтической отрасли - оставляли эти деньги за границей, чтобы не платить налоги в США, и одновременно занимали внутри страны на финансирование капитальных затрат, выкуп акций и любые другие нужды.

Компании часто инвестировали свои зарубежные средства, объем которых на конец прошлого года оценивался примерно в $3,1 триллиона, в краткосрочном облигации компаний США и другие ценные бумаги. Теперь хранить деньги за рубежом невыгодно, и компании могут просто репатриировать полученную за границей прибыль в США. Им больше не нужно покупать и продавать большие объемы корпоративного долга.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=398993 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников