Pimco предсказала дальнейший рост доходности американского госдолга

(Bloomberg) -- Доходность 10-летних казначейских облигаций США будет до конца года находиться в диапазоне 3-3,5 процента, поскольку Федеральная резервная система продолжит повышать процентную ставку, сказал Роберт Мид, соруководитель азиатско-тихоокеанского подразделения Pacific Investment Management Co.

"Мы считаем, что цикл повышений находится на достаточно продвинутой стадии, - сказал Мид на саммите Bloomberg Invest в Сиднее. - Мы также знаем, что ситуация в экономике США довольно устойчива и уже долгое время. В какой-то момент мы увидим, что высокие доходности станут препятствием для роста".

Доходность 10-летних гособлигаций США превышает 3 процента, а во вторник она достигла максимального уровня с 2011 года на фоне усиления опасений по поводу инфляции и темпов повышения ставки ФРС. Хотя консенсус относительно дальнейшего увеличения ставок в этом году крепнет, акцент в дискуссиях смещается в сторону масштаба роста. Джейми Даймон из JPMorgan Chase & Co. и Franklin Templeton предположили, что доходности двигаются в сторону 4 процентов.

В среду облигации торгуются с доходностью 3,06 процента. Рынки закладывают в котировки еще два повышения ставки ФРС в этом году.

По словам Мида, рост доходности открывает возможности инвестирования, особенно на дальнем горизонте. Отрицательная корреляция между облигациями и акциями предоставила возможности диверсификации и получения доходов с учетом волатильности.

Джеффри Джонсон, глава подразделения Vanguard Investments Australia по инструментам с фиксированной доходностью Азиатско-Тихоокеанского региона, сказал, что инфляция по-прежнему считается заякоренной. Мощные силы, такие как демография, глобализация и технологии должны ограничить рост доходностей, сказал Джонсон на саммите.

Обоснованным уровнем доходности 10-летних бумаг США, по его словам, является 3-3,25 процента. Vanguard наблюдает возвращение инвесторов в инструменты с фиксированной доходностью в условиях роста ставок, сказал он.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=398994 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!