Евро тянет на дно, которого пока не видно

Евро

Евро продолжает испытывать давление продаж, поскольку трейдеры увидели мало свидетельств сильного восстановления в зоне евро после спада в первом квартале, а в Италии появились и политические риски. Евро достиг нового минимума, поскольку политика остается на радаре трейдеров. Центральные банки остаются основной движущей силой рынка. Они способствовали росту волатильности в евро/долларе, поскольку встречи ФРС и ЕЦБ могли бы закрепить ожидания дальнейшего расхождения в политике двух ЦБ. Показатель волатильности, который охватывает июньские встречи, вырос выше среднего уровня за последние два года и достиг пика более чем за два месяца, так как рынок ожидает, что Федеральная резервная система в этом году продолжит повышать ставки, а ЕЦБ изменит свой прогноз сроков окончания QE. В интервью Financial Times вице-президент ЕЦБ Виторио Констанцио сказал, что он «не ждет ничего от следующего саммита». Президент Марио Драги выступает на коллоквиуме в честь выхода на пенсию Констансио, там же выступят Бенуа Кере и Питер Прат.

EUR/USD снижается на 0.3% до 1.1804 по состоянию на 16:43 мск. Ранее сегодня валюта падала до 1.1763. Это произошло после выхода в еврозоне окончательного апрельского индекса потребительской инфляции, который подтвердил ее замедление.

Популистские партии Италии заявляют, что структура европейского экономического управления требует переосмысления с европейскими партнерами, согласно совместному заявлению Пяти звезд и Лиге, цитирует Financial Times. Один из представителей итальянской Лиги Армандо Сири сообщил телеканалу LA7 в среду, что партии обсуждают возможность обращения к Европейскому центральному банку, у которого намерены потребовать списания долга страны в размере 250 млрд евро. Ранее газета Huffington Post сообщила, что такая возможность обсуждается в ходе переговоров. Также The Financial Times опубликовала материал, в котором обсуждается черновой проект платформы будущего коалиционного правительства итальянских популистских партий, предусматривающей механизм выхода из Европейского союза. Эти новости оставили итальянские облигации под давлением.

Итальянская партия "Лига" и движение "Пять звезд" продолжают переговоры о формировании правительства. В среду они должны провести финальную встречу, в ходе которой намерены урегулировать оставшиеся противоречия. Выборы в Италии прошли 4 марта, однако пока победившие партии так и не смогли договориться о формировании коалиционного правительства. Президент Италии Серджио Маттарелла был вынужден неоднократно сдвигать сроки для того, чтобы избежать повторных выборов.

Алгоритмические роботы, или быстрых деньги, продолжают продавать евро на отскоках вверх после медвежьих прорывов технических уровней в единой валюте, в то время как макросчета также более активно участвуют в открытии шортов на этой неделе, чем в начале мая, поскольку меняется цена премии за риск, сказали два дилера в Европе в интервью Bloomberg.

Доллар

Доллар колебался между прибылью и убытками и оставался около четырехмесячного максимума, так как трейдеры в целом смешанно оценили данные по США в среду, включая начало строительств жилья, которые вышли чуть хуже, за исключением разрешений на строительство, которые оказались лучше, а также промышленное производство, которое оказалось чуть лучше прогнозов.

Эти данные способствовали небольшому повышению уровня доходности облигаций США до 3.0668%. Во вторник после отчета о розничных продажах доходность подскочила почти до 3.10%. Аналитики Pimco прогнозируют, что данный показатель в оставшуюся часть года будет находиться в диапазоне от 3% до 3.5% годовых, поскольку Федеральная резервная система США продолжит повышать процентные ставки.

Остальной Forex

Швейцарский франк получил импульс, двигаясь ниже паритета против доллара США и проверив свое 55-дневное скользящее среднее значение против евро, впервые с 7 марта.

Шведская крона несет потери третий день против доллара. Заместитель руководителя Риксбанка Сесилия Скинсли повторила, что повышение ставки может состояться в октябре, но это не стало новостью для рынка, поскольку настроения в отношении рисковых активов пострадали во всем мире. Поэтому крона оставалась под давлением.

Стерлинг упал на 0.2% до 1.3476, не получив поддержки от отчетов о том, что Великобритания намерена внести ясность в отношении своей позиции по Brexit во время саммита ЕС в июне.

AUD/USD падает на 0.2% до 0.7483; аусси падал на 0.3% ранее, когда индекс заработной платы вырос менее, чем прогнозировалось экономистами.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=399013 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!