Цены на корпоративные облигации США снижаются

Корпоративные облигации США демонстрируют рост доходностей. Средняя доходность по 5-летним американским корпоративным облигация с рейтингом «ВВВ» достигла 3,93%.

Рост на американском рынке облигаций продолжился во вторник после публикации неплохих данных об увеличении розничных продаж в апреле. Статистика указывает на то, что потребительские расходы в 2018 году растут темпами выше ожидаемых в рамках текущих тенденций, отмечает Маркус Алленшпах, руководитель отдела исследований долговых инструментов Julius Baer.

На этом фоне игроки на рынке облигаций перестали ожидать раннего «количественного сжатия» и обсуждают, сколько еще раз ФРС США поднимет ставки в текущем году. Прогнозы варьируются от двух до четырех раз.

По данным Bloomberg, средняя доходность по 5-летним корпоративным облигация с рейтингом «ВВВ» достигла 3,93%. «Год назад показатель находился на уровне 2,75%, когда мы рекомендовали инвесторам дождаться роста доходности по этим бумагам до 4–5%, прежде чем заходить в рынок. Сейчас мы, очевидно, приближаемся к точке входа и осталось только дождаться «вымывания» в высокодоходном сегменте американского рынка облигаций», – отмечает эксперт.

Бумаги энергетических компаний демонстрируют высокую динамику благодаря высоким ценам на нефть. Однако, в корпоративном секторе сохраняются проблемы: высокий уровень кредитного плеча, структурные проблемы (ухудшение позиций традиционных СМИ и ретейлеров) и, наконец, большая доля «компаний-зомби», которые не могут обслуживать свои долги текущей выручкой даже в оптимальных рыночных условиях.

Инвесторам, которые хотят получить доходность выше, чем безрисковые 2,5% по краткосрочным казначейским облигациям, аналитики Julius Baer рекомендуют вложения в бумаги с рейтингом «ВВВ» и доходностью 4%. Однако облигации с рейтингом «ВВ» и доходностью 5,25% лучше избегать, поскольку премия за риск в данном случае не является достаточно высокой, чтобы компенсировать более высокий риск дефолта по более спекулятивным бумагам.

«Мы сохраняем позицию «ниже рынка» по сектору высокодоходных облигаций. Кроме того, мы отмечаем улучшение условий для бумаг с низким инвестиционным рейтингом»

Источник https://www.juliusbaer.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=399043 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!