На платформе Nasdaq в июне будет запущена криптовалютная биржа DX Exchange

17 мая 2018 Пресса | Новости
В следующем месяце начнет работу криптовалютная биржа DX Exchange, которая будет полностью построена на платформе биржевого гиганта Nasdaq.

“Среди преимуществ данного сотрудничества я бы выделил бренд, технологию и правила”, — заявил генеральный директор DX Exchange Даниэль Сковронски (Daniel Skowronski).

Если первое преимущество в комментариях не нуждается, то по поводу технологии Сковронски пояснил, что новая криптовалютная биржа будет использовать инфраструктуру Nasdaq, на которой работает более 70 бирж по всему миру.

Что касается правил, то здесь Сковронски отметил, что работа с Nasdaq требует соответствия самым высоким нормативным стандартам, избегая при этом распространенных ошибок, таких как торговля «двойным счетом» и фиктивные объемы.

Сковронски рассказал, что платформа будет представлять собой “службу одного окна” где пользователи смогут покупать криптовалюты за фиатные деньги, торговать токенами, хранить свои цифровые активы и выводить их.

На бирже не будет взиматься комиссия за торговлю, ее заменит ежемесячный сбор с трейдеров в размере около 10 евро. На первом этапе на площадке будут представлены шесть криптовалют, в том числе BTC, BCH, ETH и LTC. На втором этапе планируется добавить еще 20-25 криптовалют и торговлю токенами.

“Мы поддерживаем технологию блокчейна. И способ, которым мы можем помочь этой экосистеме развиваться —это исследовать токены и удостовериться в том, что продвигаются только достойные. Мы не собираемся добавлять монеты на площадку просто потому, что они платят нам. В листинге будут только те, кто достоин там быть”, — пояснил критерии отбора криптовалют для торговли глава DX.

Особое внимание будет уделено соблюдению правилам KYC и AML, требуемого регуляторами, а также кибербезопасности, вопрос которой отчасти уже решен на самой платформе Nasdaq. Сковронски пообещал, что он наймет лучших специалистов в этой области, чтобы отразить любые возможные атаки на площадку.

Пока биржа не будет доступна клиентам из США, но по словам Сковронски, компания “находится в диалоге” с американскими регуляторами.

Будущую компанию возглавят три ветерана индустрии трейдинга: Сковронски занимал пост генерального директора и управляющего директора в OANDA Europe и Americas. Главный управляющий Раз Каплан (Raz Kaplan) ранее возглавлял Управление рисками в SpotBroker. А технический директор Ярон Бен Шошан (Yaron Ben Shoshan) был директором по стратегическому развитию в Forex Manage.

Источник / https://www.financemagnates.com/cryptocurrency/exchange/exclusive-nasdaq-powered-crypto-exchange-dx-set-to-launch-next-month/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=399072 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!