Провалились, не успев начаться?

Если данные по числу закладок новых домов в США оказали давление на американский доллар во второй половине дня в среду, 16 мая, то хороший отчет по промышленному производству вновь начал постепенно возвращать в рынок покупателей доллара США.

Напомню, что число закладок новых домов в США в апреле 2018 года упало на 3,7% по сравнению с предыдущим месяцем и составило 1,287 млн домов в год. Число разрешений на строительство сократилось на 1,8% по сравнению с предыдущим месяцем и составило 1,352 млн домов в год. Экономисты ожидали падения числа закладок на 1,4%, а числа разрешений лишь на 0,3%.

Согласно отчету Федеральной резервной системы США, промышленное производство в апреле этого года выросло. Рост произошел из-за хорошего спроса со стороны потребителей, а также малого и среднего бизнеса.

Так, промышленное производство выросло на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем, а по отношению к аналогичному периоду на 3,5%. Рост загруженности производственных мощностей до 78% в апреле этого года также указывает на увеличение активности в производственном секторе. Экономисты ожидали, что производство вырастет на 0,6%, а загруженность производственных мощностей составит 78,4%.

Провалились, не успев начаться?


Переговоры США и Китая, которые еще не начались, уже рискуют провалиться. Все из-за СМИ, которые обрушились с критикой в адрес президента США Дональда Трампа из-за стремления президентской администрации смягчить американские санкции против китайского телекоммуникационного гиганта ZTE Corp.

Все это привело к тому, что в своем аккаунте Twitter Трамп заявил, что никаких уступок китайской стороне не будет. Напомню, что в США прибыла делегация из Китая, возглавляемая вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ. Основной целью переговоров является соглашение, которое позволит ослабить санкции со стороны США против ZTE в обмен на смягчение позиции Китая относительно пошлин на американскую сельскохозяйственную продукцию.

Котировки нефти выросли после данных по коммерческим запасам нефти в США.

Согласно отчету Министерства энергетики США, за неделю с 5 по 11 мая запасы нефти снизились на 1,4 млн баррелей, до 432,4 млн баррелей, тогда как экономисты предполагали падение запасов нефти на 400 000 баррелей. Запасы бензина снизились на 3,8 млн баррелей, до 232 млн баррелей, а запасы дистиллятов на 92 000 баррелей, до 114,9 млн баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей выросла до 91,1%, тогда как аналитики ожидали роста показателя на 0,4 процентного пункта.
Источник https://www.instaforex.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=399138 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников