Walt Disney обеспечила каждый третий доллар от сборов кинотеатров в 2018 г.

Выход популярных блокбастеров стал главным драйвером роста выручки Walt Disney Co. (DIS, NYSE) во втором квартале 2018 финансового года. Фильмы, произведенные студией Disney, неоднократно собирали более миллиарда в глобальном прокате. В итоге компания обеспечила почти 32% всех кинотеатровых сборов на глобальном рынке в 2018 г. Это значит, каждый третий доллар в нынешнем году потребители заплатили, чтобы посмотреть фильмы Walt Disney.

Главными хитами Walt Disney в последние месяцы стали фильмы «Черная пантера» и «Мстители: Война бесконечности». К слову, последний стал фильмом, который быстрее всех собрал в прокате $1 млрд (всего за 11 дней), и может превысить по объему сборов предыдущий хит Walt Disney «Звездные войны: Пробуждение силы». Кроме того, успех новой серии «Мстителей» помог Walt Disney достичь еще одной вехи: компания смогла заработать $3 млрд в международном прокате своих фильмов в рекордные сроки – с начала года до 4 мая. Предыдущий рекорд компании был в 2016 г., когда данная цель была достигнута до 6 мая. Отметим, что из 34 фильмов последних лет, которые собрали кассу свыше $1 млрд, более половины принадлежат Walt Disney.
Успех кинофраншиз имеет решающее значение для будущего бизнеса Walt Disney, так как компания отмечает тенденцию по снижению интереса людей к кабельным каналам. Это сказывается на финансовых результатах сегмента медиасетей, который все еще остается крупнейшим в компании. В будущем выпуск успешных фильмов позволит Disney компенсировать ожидаемое снижение в сегменте телевидения и кабельных сетей. Для примера, успех «Черной пантеры» позволил Walt Disney во втором финансовом квартале увеличить выручку сегмента кинопроизводства и проката на 21% год к году до $2,45 млрд. Большое количество фильмов Disney, заработавших в прокате более $1 млрд, показывает, что компания понимает потребности публики и умеет проводить грамотные маркетинговые кампании для привлечения аудитории в кинотеатры.

На торгах 16 мая акция DIS стоила $105,04.

Walt Disney обеспечила каждый третий доллар от сборов кинотеатров в 2018 г.

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=399153 обязательна
Условия использования материалов