Ещё не время ветру перемен

Чем важна глобальная картина инструмента и почему это настолько важно в системном трейдинге?! Каждый шаг, каждая сделка – это составная последующей математики торговой статистики. И если торговля ведётся вне рамок осознания своего вероятностного преимущества, то и результаты зачастую будут не самыми впечатляющими. Торговля же в контексте локального таймфрейма может столкнуться с той громадной ликвидностью рынка Форекс, которая и приведёт трейдера и его инструментарий в замешательство с низким процентом положительных сделок. Ну а далее, как известно, следует эмоциональный сбой, попытка отбить капитал, нагрузить позицию – и скорый финал ещё даже не начатой трейдерской карьеры… Веду я к тому, что локально после очередного трёхдневного падения евро к доллару (или кажущаяся сила фунта к доллару) может заставить принимать решения на немедленный контртренд. Но статистически развороты происходят отнюдь не так часто, как хотелось бы желающим «словить нож», а если и происходят, то чаще с крайне ограниченным потенциалом на существенный риск. Ну а попасть в те единичные и уникальные ситуации, когда «нож» и впрямь развернулся, либо остаются мизерные возможности, либо следует мощный новостной драйвер, который несёт крайне высокие риски для торговли. Локально по евро от 1.17660 или по фунту от 1.34560 может сложиться приятное впечатление роста.

Ещё не время ветру перемен


Но стоит посмотреть шаг за шагом более глобально, чтоб сместить вероятность в свою пользу… Внешний фон… Он сегодня остаётся неизменный, статистическая лента не сильно насыщенна, а традиционный ежедневный обзор с рынка труда вряд ли внесёт какие-либо сильные изменения на рынке. Поэтому и драйвер, на который устремлены взгляды инвесторов, остаётся всё тот же – доходность облигаций и ключевая отметка в 3%.



А далее уже по логической цепочке: интерес включить в портфель низкорисковый инструмент с растущей доходностью (с ближайшими целями 3.20% и 3.60%), да и отражение на долларе США, дабы осуществить операцию. Более того, растущая доходность облигаций – как тень надвигающейся инфляции. Но пока статистика об этом молчит, то, скорее, как превентивные меры, ведь и золото отнюдь не сигнализирует о подобных рисках в ближайшем будущем. Если технически, то XAU/USD после отступления от 1309 имеет все шансы направиться до 1271.



В целом пока есть потенциал до 94, и он ещё не реализован по индексу доллара, то подобный сценарий вполне может быть реализован в ближайшие дни.



Тем более пока интерес сосредоточен вокруг облигаций, которые, в отличие от золота, несут в себе доходность, а не только спекулятивную разницу между ценой покупки и продажи. Поэтому пока евро будет также оставаться под давлением вполне вплоть до цены 1.168.



Британский фунт, конечно, может побороться за цифру 1.361, но для мыслей о развороте должно быть уверенное закрепление выше, иначе пока преимущество за долларом очевидное, а моментальный пробой 1.361 может оказаться ложным.



Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=399169 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей