ФРС готовится к концу эры поддержки рынков

17 мая 2018 finanz.ru | Фундамент
(Bloomberg) -- Грядет время, когда Федеральная резервная система перестанет водить рынок за ручку, говорит председатель Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс, который 18 июня возглавит могущественное нью-йоркское отделение центробанка США.

По словам Уильямса, приближается время поэтапного отказа от политики заявления о намерениях, в рамках которой регулятор почти десять лет обещает поддерживать мягкую денежно-кредитную политику. Стратегия была введена с целью успокоить инвесторов в разгар финансового кризиса. ФРС продолжает говорить, что ставки будут оставаться ниже вероятных долгосрочных уровней, хотя повышает стоимость заимствований, чтобы предотвратить перегрев экономики.

"Мы не можем продолжать говорить о нормализации политики, когда окажемся вблизи отметки, которую считаем нейтральной процентной ставкой, - сказал Уильямс, имея в виду уровень процентных ставок, который не замедляет и не ускоряет экономику. - Поэтому я думаю, что срок годности такой стратегии заявления о намерениях на определенном этапе истечет".

Взгляды Уильямса на этот вопрос и всю монетарную политику в целом вот-вот станут более значимыми. Вместе с председателем Джеромом Пауэллом и вице-председателем ФРС глава ФРБ Нью-Йорка традиционно входит в тройку, которая руководит решениями Федерального комитета по открытым рынкам. Уильямс поддерживает постепенный подход к ужесточению политики, поэтому его повышение укрепляет преемственность в Комитете.

Уильямс не одинок, считая, что подход к коммуникации, возможно, нуждается в обновлении. Последний протокол заседания ФРС показал, что некоторые его участники предлагали переход от мягкой политики к нейтральной или даже сдерживающей, что может потребовать пересмотра заявлений ФРС. В настоящее время ФРС утверждает, что денежно-кредитная политика остается стимулирующей, а при ее дальнейшем постепенном изменении экономическая активность будет расти умеренными темпами.

Целевой диапазон ставки ФРС составляет в настоящее время 1,5-1,75 процента, а члены регулятора считают нейтральным 2,9 процента, согласно их медианной оценке в марте.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=399174 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников