Danske Bank оожидает значительного снижения евро против фунта

Владимир Миклашевский, старший стратег Danske Bank, отметил, что евро/стерлинг может вернуться в область 0.83 в течение года. Фунт получил ночью поддержку новостей о границы с Ирландией. Министры Соединенного Королевства пришли к пониманию, что между Республикой Ирландия и Северной Ирландией после выхода Лондона из ЕС не должна проводиться жесткая граница. Власти Великобритании сообщат Брюсселю о готовности остаться в таможенном союзе ЕС после 2021 года из-за нерешенности ирландского вопроса, написала в среду британская газета Daily Telegraph.

«Ирландский пограничный вопрос остается одной из ключевых проблем на переговорах по Brexit. Мы до сих пор не уверены, достаточно ли этого нового соглашения в правительстве Великобритании, чтобы сдвинуть с мертвой точки переговоры по Brexit», – сказал Миклашевский.

Реакция валютного рынка (FX) подчеркивает, что Brexit остается ключевым драйвером для фунта (GBP). В банке полагают, что GBP получит поддержку со стороны положительной разницы в процентных ставках с Европой, особенно по мере приближения времени нового повышения ставки Банком Англии. Это будет ключевым триггером для пары EUR/GBP. Эта пара, в конечном итоге, значительно снизится и достигнет 12-месячного прогноза банка на 0.83, подчеркнул эксперт.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=399190 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников