Danske Bank считает, что евро пора уже покупать

Владимир Миклашевский, старший стратег Danske Bank, подчеркнул, что пара евро/доллар остается уязвимой, а приличная поддержка должна быть найдена на уровне 1.1718. Кросс-пары евро испытали глубокое погружение вчера после того, как появились сообщения о том, что возможное новое коалиционное правительство Италии будет настаивать на списании значительной части итальянского государственного долга. Это вызвало беспокойство рынка, отмечает эксперт. Сообщение позже было опровергнуто сторонами, что помогло немного смягчить давление продаж в евро.

Однако сильный рост доходности американских 10-летних облигаций удерживает EUR/USD под давлением. И, хотя импульс роста ставок в настоящее время силен, в банке не думают, что ставки в США совершили сдвиг в новый диапазон. Это должно ограничить потенциал усиления доллара благодаря фактору, который был доминирующей силой на валютных рынках в последние недели.

«Наша краткосрочная финансовая модель для EUR/USD предполагает, что пара очень перепродана, и мы подчеркиваем, что, с технической точки зрения, хорошая поддержка все еще должна быть обнаружена на уровне 1.1718 (минимум 17декабря). Пара, вероятно, стабилизируется в новом диапазоне вокруг текущих уровней в ближайшем будущем», — сказал Миклашевский.

Он считает, что есть смысл покупать евро на провалах с горизонтом 6-12 месяцев.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=399191 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!