Центробанк Казахстана показал себя грамотным валютным трейдером

Национальный банк Казахстана сократил инвестирование золотовалютных активов в евро и иену в прошлом году «на фоне преобладающих негативных процентных ставок» в странах еврозоны и в Японии, увеличив вложения в доллар.

Доля евро в инвестиционном портфеле ЗВА нацбанка в 2017 году составила 15% по сравнению с 20% годом ранее. Инвестиции в иену были урезаны в два раза до 5%, сообщает Bloomberg со ссылкой на полученной по официальному запросу информацию.

При этом доля доллара была увеличена с 45% до 52%. Центробанк не указал размер инвестиционного портфеля, который является частью международных резервов Казахстана общим объемом $32 миллиарда.

Нацбанк, который ранее принял грамотное решение продать фунты перед неожиданным решением Великобритании выйти из Евросоюза, все более пессимистично смотрит на евро и иену, сказал в интервью в прошлом году глава банка Данияр Акишев.

Изменения валютного распределения инвестпортфеля золотовалютных активов центробанка и сберегательного портфеля Нацфонда были произведены исходя из «действующего режима монетарной политики» стран, в валюты которых инвестированы активы, сообщил нацбанк.

В то время как перспектива более быстрого повышения ставок в США способствует оттоку инвестиций из рисковых классов активов и подрывает ралли развивающихся рынков, Казахстан должен выиграть от укрепления доллара: удорожание валюты почти на 5 процентов к евро с 18 апреля оказывает поддержку международным резервам страны.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=399193 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!