Рубль мечется между нефтью и долговым рынком США

Котировки на 13:40 МСК

Доллар: 62,01 руб. (+0,45%)

Евро: 73,05 руб. (+0,22%)

Сегодня пара USD/RUB открылась вверх, и после небольшого отката продолжила умеренно повышаться, сокращая значительные потери, понесенные парой во второй половине предыдущей сессии.

Пара EUR/RUB также стартовала на положительной территории, демонстрируя сдержанный коррекционный рост после существенного снижения, произошедшего в среду, в результате которого евро обновил месячный минимум по отношению к рублю.

Волатильность российского валютного рынка выросла из-за усиления противоположных сигналов, поступающих с внешних площадок. С одной стороны, нефтяные цены продолжают покорять все новые вершины, демонстрируя устойчивую восходящую тенденцию. С другой стороны, примерно та же динамика наблюдается в доходностях гособлигаций США, что угрожает новой волной распродаж рисковых активов.

Тем временем российский долговой рынок не поддержал последнее укрепление рубля: вчера индекс RGBI опустился к нижней границе месячной консолидации и сегодня индикатор остается под давлением.

Нефть установила очередной рекорд

Нефтяные цены продолжают штурмовать все новые вершины. Сегодня котировки Brent впервые с ноября 2014 года превышали уровень $80, после чего откатились. В данный момент Brent торгуется чуть ниже данной отметки, повышаясь на 0,7%.

Участники нефтяного рынка вновь обратили внимание лишь на позитивную часть вчерашнего отчета Минэнерго США, согласно которому сокращение запасов нефти и нефтепродуктов превысило прогнозы. Однако очередной исторический рекорд добычи, а также понижение прогноза роста спроса на нефть в 2018 году, отраженное в опубликованном в среду ежемесячном отраслевом докладе МЭА, – данный негатив почти не повлиял на динамику нефтяных цен.

Доллар не спешит развивать нисходящую коррекцию

После существенного отката от пятимесячного максимума, установленного вчера, сегодня в начале дня американская валюта пыталась продолжить снижение, но затем отыграла все потери. Сейчас индекс доллара находится на отметке 93,5 п. в небольшом плюсе.

Поддержку американской валюте продолжает оказывать динамика долгового рынка США, где доходности 10-летних гособлигаций превысили уровень 3,1% впервые с 2011 года. Сегодня на данную ситуацию может повлиять еженедельный отчет о количестве обращений за пособием по безработице в США (15:30 МСК). Если показатель окажется лучше ожиданий, это может подтолкнуть доходности и доллар к новым вершинам.

Европейская валюта вчера ощутимо сократила потери после обновления пятимесячного минимума. Однако сегодня снижение евро возобновилось, и в данный момент пара EUR/USD опустилась к отметке 1,178, теряя 0,2%.

Техническая картина

Вчерашняя неудавшаяся попытка выйти вверх из консолидации 61,4-62,7 вылилась в значительный обратный импульс, в результате чего пара USD/RUB вернулась к нижней границе бокового канала.

Рубль мечется между нефтью и долговым рынком США


Однако сегодня рост возобновился и в данный момент доллар пытается выйти из краткосрочного нисходящего канала. Тем не менее, учитывая продолжающийся разнонаправленный характер движений пары USD/RUB, более надежным сигналом, свидетельствующим о выходе из консолидации, будет закрытие часовой свечки над ее верхней границей 62,77.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=399206 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей