Рынок ждет сигналов. Быки сосредоточились на энергетиках

Индексы

Котировки на 12:50 МСК
Индекс МосБиржи: 2342,53 пункта (+0,18%)
Индекс РТС: 1191,69 пункта (+0,16%)

О главном

Российский рынок торгуется в незначительном плюсе. Инвесторы в условиях неопределенности предпочитают занять выжидательную позицию.

Позитивные факторы
– Нефтяные котировки выросли до $79,8 за баррель марки Brent
– Снижение опасений торговой войны между США и Китаем

Негативные факторы
– Рост доходностей американский гособлигаций

В деталях

Торги на российском рынке проходят в зеленой зоне, однако подъем проходит лишь за счет отдельных историй. Неопределённость, связанная с ситуацией на долговом рынке США и геополитической обстановкой, вынуждает инвесторов повременить с активными действиями и занять выжидательную позицию. К 12:50 МСК индекс МосБиржи прибавляет 0,18%, Индекс РТС в плюсе на 0,16%. Национальная валюта после подъема накануне теряет сегодня около 0,2% как к доллару, так и к евро.

Внешний фон к текущему моменту складывается нейтральный. Азия закрыла день преимущественно в минусе: китайский Shanghai Composite и гонконгский Hang Seng потеряли по 0,48% и 0,54% соответственно. Исключением стал японский Nikkei, прибавивший 0,53% благодаря слабеющей иене. Участники торгов не спешат с покупками на фоне неопределенности в торговых переговорах между Китаем и США, а также в связи с ростом напряженности на Корейском полуострове.

Европейские площадки окрашены в зеленый цвет. К 12:50 МСК индекс 50 крупнейших европейских компаний Euro Stoxx 50 в плюсе на 0,3%. Вчерашние данные по потребительской инфляции оказались на уровне ожиданий, а значит показатель существенно отстает от целевого уровня ЕЦБ, что по сути означает, что до повышения ставок еще далеко.

Американские фьючерсы с утра в минусе на 0,1% после умеренного роста основных индексов накануне. Вчера рынки США проигнорировали «опасную» динамику доходностей гособлигаций, которые поднялись выше 3,1%, превысив максимальные значения 2011 года. Отсутствие значимой статистики в ближайшие дни сможет снизить накал на долговом рынке США.

Нефтяные котировки к 12:50 МСК прибавляют 0,7% и торгуются на уровне $79,85 за баррель марки Brent. Снижение запасов нефти в США, решение США выйти из ядерной сделки с Ираном и вероятные санкции против Венесуэлы, а также напряженная ситуация на Ближнем Востоке оказывают мощную поддержку «черному золоту».

Российский рынок в четверг курсирует в незначительном плюсе к уровням закрытия торгов накануне. Инвесторы не спешат предпринимать активные действия в условиях сложившейся неопределённости.

«Рост доходности UST 10 (3,1%) и укрепление доллара указывают на ожидания реализации сценария четырех повышений ставки ФРС в этом году, в то время как геополитические риски на Корейском полуострове, Ближнем Востоке и в отношениях России и США нарастают, – отмечают аналитики BCS Global Markets. – Тем не менее на первый план возвращаются надежды на восстановление баланса нефтяного рынка: котировки Brent пробили вверх уровень $79 за барр. и готовы к дальнейшему росту в свете сокращения запасов энергоресурсов по данным Минэнерго США, а также заголовков о возможном введении Вашингтоном санкций против Венесуэлы сразу после скоропалительных президентских выборов в Каракасе. На наш взгляд, в отсутствие неожиданных событий динамика нефтяных цен будет определять ход торгов».

Индекс Мосбиржи за два дня подрос всего лишь на 5 пунктов, так что техническая картина не претерпела никаких изменений. Ближайшим уровнем поддержки выступает диапазон 2320-2325 пунктов, новой целью быков – 2390-2400 пунктов.
Корпоративный сектор

Основные покупки сегодня проходят в секторе электроэнергетики. Локомотивами подъема отраслевого индекса здесь выступают бумаги Интер РАО и ФСК ЕЭС, спрос на которые обеспечили корпоративные новости. Участники торгов позитивно отреагировали на новости о том, что Интер РАО может выкупить 23,5% своих акций у Русгидро и ФСК ЕЭС. «Хотя официально возможность выкупов пока не подтверждена, потенциальная консолидация до 70% акций Интер РАО у компании и Роснефтегаза должна повысить готовность компании делиться денежными средствами с миноритариями», – считают аналитики BCS Global Markets.

Уверенно растут в четверг и акции Россетей, Мосэнерго и Энел Россия.

Около 0,2% прибавляют сегодня отраслевые индексы телекомов и нефтегазовых компаний. Здесь покупают бумаги Сургутнефтегаза, Татнефти ао и МТС. А вот бумаги Мегафона умеренно - негативно отреагировали на решение СД не выплачивать дивиденды за 2017 года.

Остальные отраслевые индексы российского рынка консолидируются вблизи уровней, достигнутых накануне. Из отдельных бумаг выделим подъем акций Черкизово на новостях о новой дивидендной политике. После уверенного подъема чуть корректируются акции двух ритейлеров X5 и Магнита.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=399212 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников