Нефть пробила $80

На сегодняшних торгах цена Brent пробила $80, таргет, озвученный нами в годовой cтратегии-2018, взят после не особо длительной осады. Выход штатов из иранской сделки, проблемы в Венесуэле, ОПЕК +. Впрочем, есть и конспирология. Есть точка зрения, что Китай и США достигли тайного соглашения, которое подразумевает высокие цены на энергоносители, что поддержит американский сланец и сократит рентабельности китайского экспорта.

Можно как угодно относиться к Трампу, но именно он поднял цены на нефть, что решило все проблемы российского бюджета. Нефть для России старше любых санкций. Вероятно, цены на нефть продолжат рост в ближайшее время. Однако мы рекомендуем в среднесрочном плане ориентироваться на наш таргет в $80, то есть коридор $75-85. Мы также не сильно удивимся, если до конца года саудиты проведут свое IPO. Сейчас, однозначно, самое время.

Кто-то спросит, почему при таких ценах не нефть, такой слабый рубль. Это вопрос к российским монетарным властям, которые поддерживают доллар своими интервенциями.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=399214 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!