Влияние курсов криптовалют на инвестиционную привлекательность ICO

Подъем и спад, подъем и спад — рынок криптовалют крайне волатилен. Снижение курса одного инструмента на рынке, тем более такого авторитетного, как биткойн или эфир, вызывает у многих инвесторов упаднические настроения относительно перспектив как новых, так и уже существующих проектов, связанных с блокчейном.

Любой рынок — это психология масс, ожидания толпы. Участники крипторынка привыкли к стабильному росту активов и высоким курсам. Привыкание к довольно жестким изменениям и новым реалиям на рынке в последнее время довольно болезненно для многих.

Нужно верить в потенциал идеи, платформу — блокчейн. Сегодня это — как вложиться в акции перспективной, но малоизвестной компании по невысокой цене. Трейдинг — прежде всего выбор оптимальной позиции для входа в сделку, а инвестирование — анализ приобретаемого актива.

Какие закономерности можно выделить и почему опытному инвестору должно быть комфортно в меняющемся мире криптовалют?

История курса
Курс любой акции и валютной пары, а сегодня и криптовалюты имеет свою историю. При совершении торговой сделки большую роль играет технический анализ, который строится на основании анализа графика на истории. По токену нового проекта истории быть не может, а значит, весь анализ часто сводится к оценке идеи проекта.

Новичок при принятии решения отталкивается от своих ощущений, рисует свою картину того, как должен развиваться проект и расти его прибыль. С другой стороны, начинающий инвестор видит месячные графики роста криптовалюты и думает, что рост инструмента будет очень длительным, а он успеет еще «заскочить» в позицию и заработать.

Оба варианта ошибочны. Инвесторы, имеющие опыт работы на фондовых и валютных рынках, где коррекции не так глубоки, понимают, что во всем есть свои закономерности. За основу можно взять хотя бы волны Эллиота, которые во многом предугадывают общие движения рынка.

Влияние курсов криптовалют на инвестиционную привлекательность ICO


Снижение, к примеру, рипл и эфира в целом — просто негативный фон для криптоэкономики, но степень влияния такого события на перспективы развития нового проекта с отличной идеей и командой будет мала. Напротив, для частного инвестора это возможность купить токены за криптовалюту по более низкой цене. Большее количество новых ICO на рынке будут стимулировать приобретение валют и таким образом повышать их биржевой курс.

Стоимость сбивает корректировку цен
Инструменты с историей даже при выраженной коррекции представляют интересный актив, поскольку уже стоят немало. К примеру, биткойн, переживший значительные просадки, при покупке по тренду от сильного уровня принесет владельцу много хороших дивидендов. Как и другие ликвидные валюты, он сохраняет потенциал роста.

Новый токен, выпущенный на биржу, может упасть до нуля и вообще потерять свою ценность. В то же время риски инвестора минимальны при невысокой стартовой стоимости инструмента. Даже при небольшой сумме инвестирования в ICO крипторынок все еще единственный, на котором можно за год получить прибыль в сотни процентов.

Какая-либо связь между курсами криптовалют и потенциалом роста нового ICO кажется неочевидной. Резкое же падение рынка в целом приводит к негативным настроениям масс и распродажам уже торгуемых на биржах токенов.

Новостной фон
На рынке Форекс новости нередко уже заложены в курс валютной пары. Так, с большой вероятностью трейдер знает, что Центробанк Америки не повысит процентные ставки. На рынке криптовалют несколько другая ситуация. Большое количество внезапных новостей создает нередко тревожную атмосферу. Криптоэкономика слишком молода и чутко реагирует на любое запрещающее событие. В отличие от уверенности в будущем фондового рынка, такая уверенность в отношении крипторынка у многих еще не cформировалась: слишком мало пока еще игроков, слишком слабо криптоэкономика интегрирована в нашу жизнь и мало поддерживается государственной системой.

Новостные события — пожалуй, тот фактор, который в значительной мере влияет сегодня как на курсы криптовалют, так и на стоимость токенов по принципу цепной реакции.

С одной стороны, общее падение рынка отрицательно может повлияет на инвестиционную привлекательность новых проектов, с другой — тревожность и негатив на бирже позволяют купить долю в перспективном ICO за меньшие деньги, заставляют делать более продуманные и взвешенные инвестиции в криптоактивы. Это помогает создать цивилизованный рынок и отсеять скам-проекты.
Источник / https://bitcryptonews.ru/blogs/ico/vliyanie-kursov-kriptovalyut-na-investiczionnuyu-privlekatelnost-ico
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=399232 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников