Куда инвестируют мировые звезды шоу-бизнеса

Некоторые знаменитости умеют не только эффектно тратить заработанные гонорары, но и приумножать свои капиталы благодаря грамотным инвестициям. FO отобрал наиболее удачливых из них.

Эштон Кутчер

Куда инвестируют мировые звезды шоу-бизнеса


Многие знают его по таким фильмам, как «Эффект бабочки», «Джобс», «Больше, чем секс», но актер смог добиться немалых успехов и на венчурном поприще.

Он является самым крупным и активным инвестором успешных технологических проектов среди звезд. Начиная с 2007 года, Эштон Кутчер поддержал более 100 стартапов, например, Skype, Beebo, Airbnb, Zenefits, FourSquare, приложения для смартфонов Paith и Flipboard и др.

Актер также является соучредителем двух инвестиционных фондов: A-Grade и Sound Ventures. Он успел засветиться и в мире криптовалют, вложившись в BitBay. В 2014 году он занял 7 место среди мировых бизнес-ангелов по данным CB Insights.

Боно



Вокалист рок-группы U2 несколько лет назад являлся самой богатой поп-звездой в мире, обогнав в этом списке Пола Маккартни и Мадонну. А все потому, что помимо получения баснословных гонораров за концерты в 2009 году он приобрел через свою инвестиционную фирму Elevation Partners 2% акций Facebook за $90 млн. Через 6 лет его пакет стоил уже $1,5 млрд.

Трой Картер



Бывший музыкальный менеджер Lady Gaga является основателем, председателем и генеральным директором компании Atom Factory. С 2007 года он поддержал более 30 стартапов, являясь инвестором в таких компаниях, как Uber, Crossfader (приложение по сведению музыки) , Songza (приобретена Google) и др.

Джастин Тимберлейк



Популярный американский певец, продюсер, танцор и актер («Альфа Дог», «Время», «Социальная сеть») известен и как любитель новых технологий. Он активно вкладывает средства в стартапы: Stipple (сервис для работы с фотографиями), Miso Media, Dekko (технологии дополненной реальности). Компания Specific Media, соучредителем которой является Джастин, купила в 2011 году за $35 млн социальную сеть Myspace, но особой прибыли этот проект ему не принес.

Джаред Лето



Известный американский актер («Отряд самоубийц», «Реквием по мечте», «Даллайский клуб покупателей»), солист рок-группы Thirty Seconds to Mars и режиссер музыкальных клипов, активен в мире инвестиций. Он успел вложиться более чем в 40 компаний, среди которых Frame.io, социальный новостной сайт Reddit, DocuSign, NEST (куплена Google за $3,2 млрд).

Джессика Альба



Звезда «Города грехов», «Наркоза», «Удачи, Чак» в 2011 году стала соучредителем проекта The Honest Company. Компания занимается производством и продажей экологически чистых и доступных по деньгам товаров для дома и по уходу за ребенком. В свое время Альба вела переговоры о продаже своей компании для заинтересовавшегося ей гиганта Unilever за $1,7 млрд, которые, правда, сошли на нет.

Доктор Дре



Американский рэпер и продюсер, один из наиболее успешных битмейкеров в рэп-музыке, объединился в 2008 году с Джимми Айовин (основатель американского звукозаписывающего лейбла Interscope Records), чтобы создать бренд Beats. На начало 2014 года доля рэпера составляла 25% (около $400 млн). В этом же году Apple купила Beats Electronics за $3 млрд. Производитель наушников стал самым дорогим приобретением для гиганта электроники, а сама сделка вознесла Доктора Дре в топ самых богатых людей в индустрии хип-хопа.

Арнольд Шварценеггер



Легендарный актер («Терминатор», «Близнецы», «Конан-варвар») и бывший губернатор Калифорнии является еще и успешным инвестором. «Железный Арни» начинал вкладывать свои деньги в далеком 1968 году в строительный бизнес, потом в собственный фитнес-центр, недвижимость, рестораны и продюсерскую деятельность. Он начал писать и издавать свои книги, которые и сейчас распространяются на спортивных мероприятиях (в том числе и на конкурсе по бодибилдингу «Арнольд Классик»).

Успешными сделками Шварценеггера можно считать и покупки акций крупных на данный момент компаний, которые значительно увеличили его состояние. Он владеет бумагами Abbot Laboratories, Coca-Cola, Wal-Mart, General Electric, Starbucks (все они, к слову, торгуются на Санкт-Петербургской бирже) и многими другими.

Впрочем, вложения в акции Philip Morris, AOL, Global Crossing, открытие в Голливуде сети ресторанов не оправдали надежд, оказавшись неудачными.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=399468 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников