JBC: нефть по $100 - реальная перспектива

19 мая 2018 Pro Finance Service | Товары | Oil
В JBC полагают, что рост цен на нефть к $100 выглядит реальным сценарием развития событий.

Благодаря усилиям ОПЕК и росту мировой экономики уровень запасов на рынке нефти нормализовался, а баланс спроса и предложения на нем теперь выглядит достаточно жестким. В JBC отмечают, что для его нарушения нужно не так много, и продолжающиеся перебои с поставками, масштаб которых постепенно растет, может спровоцировать рывок цен на нефть к уровням в $100 за баррель.

Аналитики отмечают, что мнение о том, что такое развитие событий выглядит реальным, поддерживает отсутствие реакции на рост цен со стороны потребителей. Ключевые производители пока также не спешат реагировать на происходящее: ОПЕК и союзники остаются верны взятым на себя обязательствам.

В JBC также отмечают, что участники в настоящее время сконцентрированы на теме сокращения поставок из Ирана после возобновления санкций США, но падение предложения здесь стоит ждать ближе к концу года. Сейчас же поддержку ценам оказывает приостановка работы на трубопроводе Транс Форкадос, заморозка активов венесуэльской государственной нефтедобывающей компании PDVSA, сделавшая невозможными поставки в ключевых портах Карибского бассейна, а также непрекращающееся падение добычи в Венесуэле и ее снижение в Анголе, где уровень исполнения установленных ОПЕК+ ограничений в апреле был выполнен на 303%.

В JBC понизили прогноз по добычи нефти Ираном на второе полугодие на 150 000 баррелей в сутки. В компании также ожидают, что в третьем квартале падение добычи в Венесуэле относительно предшествующего года достигнет 600 000 б/с и к концу года объем производства нефти в этой стране составит лишь около 1.2 млн б/с.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=399511 обязательна
Условия использования материалов