В Китае арестованы организаторы «чайного» скам-проекта присвоившие $47 миллионов

21 мая 2018 bits.media | Новости
Согласно информации китайского правительственного агентства Guangdong Daily, 14 мая полиция Шеньчжэня арестовала шесть человек, которые подозреваются в организации мошеннического проекта и присвоении криптовалют на 47 миллионов долларов от более чем 3000 китайских инвесторов.

Согласно версии следствия, подозреваемые основали в Шеньчжэне компанию под названием PEB, которая в январе 2017 года начала эмитировать токен Puer Coin. Создатели проекта уверяли, что все монеты обеспечены редким сортом тибетского чая Пуэр, которого у них на складе на миллиарды долларов.

Токен можно было впоследствии обменять на вторичной площадке Jubi.com. Помимо этого, организаторы схемы распространяли неофициальную информацию о том, что, если удерживать токен 12 месяцев, то можно получить 12% годовых.

По данным полицейского расследования, компания действительно владела запасами тибетского чая, однако его количество сильно расходилось с заявленными инвесторам цифрами. Кроме того, мошенники манипулировали курсом токена на вторичном рынке, что в итоге привело к двадцатикратному росту цены.

Инвесторов заманивали через рекламу в социальных сетях, а также на выездных мероприятиях в дорогих отелях, где им обещали быстрые и высокие дивиденды.

Перед самым закрытием проекта компания PEB получила предупреждение и штраф в размере 20 миллионов долларов от китайского регулятора финансового рынка за распространение недостоверной рекламной информации.
Источник https://bits.media/ https://www.coindesk.com/tea-tokenizers-arrested-china-alleged-47-million-crypto-fraud/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=399539 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников