Tether сгенерировал новые токены USDT на $250 миллионов долларов

По данным Omni Explorer, достаточно спорная криптовалюта Tether сгенерировала новые токены USDT на сумму 250 миллионов долларов США.

Компания выпускает так называемые стабильные токены USDT, которые, по ее утверждению, поддерживаются в соотношении 1:1 к долларам США. Она была подвергнута критике за отсутствие прозрачности после того, как нарушила связь с аудиторской фирмой Friedman LLP до того, как можно было провести официальный аудит.

Общий объем токенов теперь вырос до 2,5 миллиардов, и некоторым критикам трудно поверить, что все эти токены поддерживаются долларами США.

Критика криптовалюты Tether

Одним из таких критиков является анонимный блоггер Bitfinex’ed, который указал на корреляцию генерации монеты с ростом цен на основные криптовалюты, такие как Bitcoin и Ethereum. Согласно индексам цен BTC и ETH, цена биткойн увеличилась примерно на 120 долларов США и Ethereum на 10 долларов США в течение часа после выпуска новых токенов стоимостью 250 миллионов долларов.

Bitfinex, одна из крупнейших криптовалютных бирж в мире, является дочерней компанией Tether и угрожает судебными исками против критиков, таких как Bitfinex’ed.

Tether не может быть единственным конкурентом в сфере стабильных токенов, так как новые игроки, такие как Circle, поддерживаемые Goldman Sachs, TrueUSD и Basis, начали разрабатывать собственные стабильные модели.
Источник https://freedman.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=399647 обязательна
Условия использования материалов