Акции биотеха Loxo Oncology подорожали после сообщений об успешных испытаниях

Биотехнологическая компания Loxo Oncology Inc. (LOXO, NASDAQ) сообщила об успешных испытаниях фазы I препарата для терапии нескольких видов онкологических заболеваний. Новость стала драйвером роста акций LOXO на торгах 17 мая на 20,09% до $167,53. На торгах 18 мая акция стоила $170,44.

Акции биотеха Loxo Oncology подорожали после сообщений об успешных испытаниях


Инвесторы позитивно восприняли данные испытаний фазы I, которые Loxo Oncology представила на прошлой неделе. Кандидат LOXO-292 продемонстрировал устойчивую способность сокращать опухоли у пациентов с раковыми заболеваниями, которые содержат генетическую мутацию в гене RET. Данная мутация присутствует у некоторых больных с немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ), папиллярным раком щитовидной железы (ПРЩЖ) и медуллярным раком щитовидной железы (MРЩЖ). Испытания Loxo Oncology касались терапии именно этих трех заболеваний.
Кандидат LOXO-292 в испытаниях показал 52% общих ответов по всем трем заболеваниям. Наилучший ответ был продемонстрирован при терапии НМРЛ и ПРЩЖ – он достиг 69%. Однако в случае с MРЩЖ ответ был только у двух из 14 пациентов. Важно отметить, что мутация гена RET встречается у 60% с МРЩЖ, то есть LOXO-92 на данном этапе не может обеспечить терапию почти половине больных МРЩЖ. Тем не менее, для инвесторов это не стало сдерживающим фактором, несмотря на то, что в перспективе такие результаты могут сузить адресную аудиторию LOXO-292.
Отметим, что Loxo Oncology за последние 12 месяцев подорожали более чем на 277% и сейчас торгуются возле 52-недельных максимумов. Рыночная капитализация компании превысила $5 млн.

Уолл-стрит высоко оценивает потенциал Loxo Oncology в сфере генетически направленной терапии рака, которая может стать одним из элементов персонализированной медицины. Вероятно, именно эти ожидания закладываются в настоящее время в котировки. Акции LOXO остаются рискованной инвестицией, так как испытания компании находятся еще на ранней стадии, однако могут стать небольшой частью портфеля ценных бумаг.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=399660 обязательна
Условия использования материалов