Создателя Ethereum пытались переманить в Google

К основателю блокчейна Ethereum Виталику Бутерину обратился рекрутер Google, занимающийся подбором персонала, с предложением о работе, о чем сообщил в своем твите сам Бутерин, опубликовав скриншот письма.

Виталик Бутерин обратился с вопросом к своим подписчикам в Twitter с вопросом, должен ли он "бросить Ethereum ради работы в Google", со скриншотом электронного письма, которое было отправлено ему сотрудником Google, спрашивающим, не желает ли он присоединиться к компании.

Однако, как сообщает Cryptovest, после того как голоса "против" достигли 59%, твит был удален. По предположению портала, это было сделано, потому что Бутерин случайно раскрыл email-адрес отправителя.

К твиту был прикреплен скриншот письма, в котором штатный специалист Google по найму программистов Элизабет Гарсия предложила основателю Ethereum вступить в ряды сотрудников поискового гиганта.

В дальнейшем Виталик Бутерин никак не комментировал это предложение и результаты опроса.

Напомним, в марте корпорация Google заявила, что изучает возможность создания облачных решений на базе блокчейна, а также разрабатывает собственный распределенный реестр, который позволит сторонним компаниям осуществлять и верифицировать транзакции.

В апреле основатели криптовалютных проектов Nebulas, Loopring и Gifto и бывшие сотрудники Google Хиттерс Сю, Дэниел Ванг и Энди Тиан создали сообщество под названием xGoogler Blockchain Alliance (GBA) для других экс-гугловцев, интересующихся технологией блокчейн.

Представитель Google также подтвердил информацию о том, что компания занимается собственными разработками в области технологии распределенного реестра, однако отказался раскрывать детали.

"Как и в случае со множеством новых технологий, у нас есть сотрудники в разных командах, которые исследуют потенциал блокчейна, но говорить о возможности его применения или планах пока преждевременно", - сказал он.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=399732 обязательна
Условия использования материалов